• ベストアンサー

ブレアヴィッチ2の・・・

今日ブレアヴィッチ2のビデオを借りてきました。でも最後に教えてくれる謎のヒントが全く理解出来ません。「ドア・敷物・墓穴?~に彫る?・鏡・水」いったい何をあらわしているのやら??何方か教えて下さい☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaname_s
回答No.1

こんばんは。 たしかそれは、ブレアウィッチ2の本編でそのモノが登場するシーンに、本編とは関連性の無い恐怖映像が映っている!……というものだったと思います。 ずばりネタバレは避けますが(というか忘れかけております、ごめんなさい…)、ブレアウィッチ2本編を最初から見なおしてみて、ドアや鏡などが登場するシーンでなにか奇妙で怖いモノが映ってはいませんか…?? 思い出せる限りでは、水の上をなにかが流れている。とか、お墓が最初に映る時と2度目に映る時では墓標が………とか。 じっくり探してみて下さい♪

siritaidesu
質問者

お礼

本当に早い回答ありがとうございました☆結局、kaname_sさんの言うお墓のシーンしか確認出来ないまま、ビデオを返却しました。かなり心残りでしたが、kaname_sさんの親切で満足です。ありがとうございました。