• ベストアンサー

助けてください

結婚1年目です。先日、妻に風俗に行ったのがバレてしまいました。(2回目) 財布に入れていた会員証を見られたのがきっかけです。財布を勝手に見た妻も悪いと思われるでしょうが、妻への怒りよりも後悔の念で一杯です。妻とも関係があり不満があるわけではないのですが行ってしまいました。妻いわく、飲み会などで付き合いやその場のノリで行ったのなら許せるけど一人で行ったことが許せないと言っています。2回目ですしもう何を言っても信用してくれなさそうです。信頼回復のために何でもするつもりですが、どうすれば通じるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちはm(uu*)m とても反省されているようですので そのお気持ちを、きちんと伝えれば 少し時間がかかっても、大丈夫だと思います。 けれども、このサイト全体で、他の方の投稿も見られて お気づきとは思いますが、なかなか信用を取り戻すのは 難しいものなんですよ。 質問者様以上に、奥様は悩み苦しんでいらっしゃると思います。 奥様の立場からの、そんな投稿は本当に多いです。 しかし、一人で行ってしまったのには 理由があったのではないですか? 反省されている事は察しますが、 夫婦生活にも不満がないのに行ってしまったのは どうしてなのでしょう・・・。 もし、今回の件で 奥様が許して下さったとして また穏やかな日々に戻った時、 質問者様が同じ事を繰り返してしまうんじゃないか。 私は、それが心配だな、って思いました。 偉そうな事を書きましたが、ごめんなさいm(uu*)m 何か特別な事をして許しを得るのは策略に過ぎません。 誠意を持って、反省の気持ちを伝えましょう。

taka-sin8
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、難しいのはよくわかりました。小細工などせず、結果はどうであれ誠意を持って伝えます。

その他の回答 (12)

• appule
回答No.13

私は結婚2年目でtaka-sin8さんの奥様と全く同じ立場です。私も会員証を見てしまいました。厳しい事を言うようですが、なかなか信頼は取り戻す事は難しいと思います。私は主人を信用しきっていました。私が仕事の日に1人で行っていました。3回です。男の人は仕方ないと自分自身に言い聞かせ、普段通りにしていますが、以前のようには今信じられません。発見当時は悲しくて淋しくてこの気持ちをどうしてよいのかわからず主人と一緒にいることもつらかったです。時間がたち、今は馬鹿にされた気持ちと怒りでいっぱいです。奥様の気持ちはtaka-sin8さんが思っている以上に悲しみと怒りでいっぱいだと思いますよ。どうしたら許せるか私自身わかりません。奥様も同じだと思います。アドバイスにならず申し訳ありません。相当努力しないといけないと思います。

• koala60
回答No.12

うちの母がよく、「一回信頼をなくしたら回復には三年はかかると思いなさい」っていって信頼をなくすようなことを絶対にしてはいけないと言われてきました。 財布を勝手に見た奥さんが悪いなどとこれっぽっちも思いません。夫婦なんですから財布や携帯なんて見て当たり前だと私は思いますし。 毎日24時間一緒にいられるわけじゃないですから、そんなところに行っていたことがわかれば、会社にいる間も不安でしょうね。 誓約書を書くのは書いておいて、 1、GPS付の携帯電話をもつ 2、毎日会社出るときにメールをする→まっすぐ帰る あなたの居場所をなるべくわかるようにしてあげれば奥様も安心なさるんじゃないですか?

回答No.11

結婚2年目の主婦です。 そういうところに行きたいのなら、絶対に何が何でもそのことを 奥様にばれないようにする思いやり、愛情はなかったのでしょうか。 失った信頼を取り戻すのは簡単なことではありません。 まず、どうしてそういうところへ行ったのか、奥様にきちんと お話したほうがいいです。奥様は、新婚なのにそういうところへ 行くあなたの気持ちが全く理解できないと思います。 そして、奥様のことを愛している気持ちを伝える。 毎日寄り道せず帰る。隠し事は一切しない。

回答No.10

2回目ですか・・・ 仏の顔も、3度までといいますから 3回目はないように、もう懲りられているのですよね 信頼回復するには、会社が終わったら、まず奥様にメールする 何時に帰るよと約束し、必ずその時間に、おうちに帰る 毎日、奥さんとたわいないことでも会話し、奥さんの、一日の労をねぎらう、 ベッドに入ったら、優しく奥さんを抱いてあげて、最後まで行かなくても、スキンシップとる、 そのような毎日の積み重ねで信頼回復に努力されてはいかがでしょう 信頼回復のための期間は どのくらいかかるかは、奥様のお気持ちしだいということで・・・

• kaputun
回答No.9

私は夫が風俗に行っても別に構わないですが・・・。 (私とはしないでくれれば) まぁそれはそれとして、 ・会員証は目の前で破って焼いて捨てる ・小遣い制にして、使用明細を毎月見せる こんなのはいかがでしょうか? 妊娠中に風俗に行かれて激怒した友人が夫に取らせた行動です。

• nori0601
回答No.8

結婚1年目・・・? 私ならショックで奥様と一緒で許せないですね。 子供がいないなら私なら離婚します。 ハッキリ言って病気では?多分ですがまた行きそうですね。 奥様もそう思ってると思います。 信頼回復ねぇ。毎日定時で終わって同じ時間に帰宅する・休みは必ず家にいる。奥様が知らない時間を作らないって感じでしょうか? 頑張ってください。

noname#142255
noname#142255
回答No.7

私も信用しません 妻が居て 2回目とは 病気ですな  夫 失格

noname#67312
noname#67312
回答No.6

風俗ってそんなに魅力があるんですか? 他の方も言っておられるように、この方面の信頼って回復するの、難しいと思います。 一生かかるでしょうね。通じないかもしれない。 奥様の為に何をしてもわざとらしく思えますね。 奥様には通じなくても質問者さんが誠心誠意接していくしかないでしょ? で、もし信頼回復できたら、どうします? またやるの?

回答No.5

なぜ、奥様に不満がないのに風俗に行かれるのですか? よく他の回答などで’風俗は浮気ではない’とか’男の本能で仕方がない’て言うのを見かけますがよく意味が解りません。 人それぞれ理由があるだろうし、あなたの場合はなぜ2回目に行ってしまったのかをよく考えてください。 それが解らないとどう対応して行かなければならないかわからないと思います。 奥さまへの不満はないと言っておられますが本当ですか? 1回ばれて行ってはいけないことを解っていながら行ってしまった理由は何なんでしょう? 今一度自分の起こした行動の意味を考え直してください。 そうでないと信頼回復なんてできないと思いますよ。

• an0816
回答No.4

他の方もおっしゃっているように、時間はかかりますが。 ひたすら態度(行動)で示す以外に方法はないと思いますよ! 口だけでは信頼回復はできませんからね。 何年もかかって築いた信頼を壊すのは一瞬でできます。 その逆で信頼を築くのは何年もかかります。 長いスパンで考えてくださいね!

taka-sin8
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。今日、明日でどうにかなる事ではないですし、態度、行動で示していきたいと思います。