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ガーリックオイルの作り方
以前ガーリックオイルの瓶詰めを頂きました。 それはコルクの蓋がついた瓶ににんにくが 5,6個入っていてオイルでみたされているものでした。 まねして自分で作ってみたのですが・・・1週間も経つと にんにくが黄色くなってきてしまいました(腐ったのか?) これは冷蔵庫に入れて保存するべきだったのでしょうか。 それとも、にんにくを乾燥させるとか何か処理を施す 必要があったのでしょうか。
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○弱火にしてオリーブオイル(サラダ油でも可)を厚手の鍋かフライパンにいれて加熱します。 ○ニンニクをスライスしたものをこの中に入れます。 (強火にすると直ぐにニンニクスライスのから揚げになってしまいますので、ご注意ください。) ○弱火で10分位加熱して少し色がついた程度でそのまま冷まします。 ○漉してガーリックオイルだけ使われてもそのままニンニクを入れたままでも結構です。 ただこれだけです。 ニンニクの水分が飛ぶことで腐らなくなります。
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- sakura-77
- ベストアンサー率27% (139/514)
ガーリックオイルのレシピは、下記URLをご覧下さい。我が家では、冷暗所で保管しており、冷蔵庫には入れてないです。
お礼
やはり火を通すんですね、それだと冷蔵庫で保存しなくても長期間大丈夫そうですね。有難う御座いました。
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お礼
なるほどー。火にかけてニンニク自体の水分を飛ばすんですね。 回答有難う御座いました。