• 締切済み

妊娠検査薬で陰性 15分後陽性?

同じような質問があるのですが質問させて頂きます。 10月1日に生理開始 夫と仲良くしたのが10月15日、18日、23日 生理周期は31~35日なのですが 昨日10月30日、フライングはダメって分かっておきながらチェックワンファーストで検査してしまいました。 最初は陰性であきらめていましたが15分後にうっすらと線が。 数時間後にはくっきりと陽性になりました。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 蒸発線だと言う方もいれば妊娠したと言う方もいらっしゃるので 混乱しています。

みんなの回答

回答No.3

ちゃんと指定された時間以外の結果は、信用できません。 直後にうっすらの線のほうが可能性はあります。 私も直後陰性、15分後に妊娠陽性になりますが、妊娠できて いたことはありません。特にチェックワンファストは感度がいいので、 要注意です。 でも、妊娠できたらいいですね。

kuikui91
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^_^*) そうなんですか。やっぱり時間外だったら信用できないんですね。 もう一度検査してダメだったらあきらめます。 ありがとうございました☆

• sahhh22
回答No.2

はじめまして。 私もフライングで基礎体温の高温期9日目・12日目・14日目と3回も検査しました。^ ^;さすがに9日目では陰性でしたが、12日目は質問者様と同じように15分後くらいにうっすらと線が出てました。間違いかと思って14日目にもう一度検査しましたら5分後くらいには陽性反応。1週間待って病院へ行ったところ妊娠してました。(小さいですが胎嚢も確認できました) もう少し待って再度検査されてみたらどうでしょうか?^ ^

kuikui91
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^_^*) おめでとうございます!!同じような方がおられてとても心強いです。 そうですね。もう少し待って再検査してみたいと思います☆ ありがとうございました(*^_^*)

• raky
回答No.1

こんばんは。 私は生理日当日に検査した所、目を凝らして陽性なの??と悩むくらい薄い線がうっすらと出ました。説明書をよく読んで薄くても線が出れば陽性と書いてあったので胎嚢が分かる数週間後まで待って病院に行きました。結果、子宮外妊娠だったのですが、数時間後にくっきりと線が出たのであれば妊娠の可能性は高いと思います。妊娠すると嬉しさの余りすぐ病院に行ってしまうものですが、結局まだ何も見えないから来週にきて下さいとか言われるのでのんびりと構えて待ってみてはどうでしょうか( ^^) _旦~~?

kuikui91
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます(*^_^*) そうなんですか(;_:)私も以前流産してしまい、早く子供が欲しくて 焦っていました。陽性だったらいいなっていう希望もあって余計に気になります。 焦らずのんびり構えてみます(*^_^*) ありがとうございました☆