• 締切済み

ネットで取引先を探すのは難しい?

みんなさん、こんにちは! 先週から会社に入って、日本へ製品を輸出することに従事しています。   ネットだけで日本人の客様を探すことはとても難しいと感じます。    お取引相手から信用もらって貿易関係を結ぶようになるため、どうしたらいいでしょうか。????  

みんなの回答

noname#145046
回答No.2

ANo.1です。 どこの国でもビジネスは信頼関係で成り立っているものだと思います。 いきなり、知らない企業からメールを送られてきて、信用してくださいって言われてもどこの誰だか分からない。(相手が詐欺師(だましてお金を取るやつ)かも知れない) では、逆にもしも貴方が知らない人から町の中で、一緒にこれから旅行に行きましょうと言われたら、行くですか。 多分、警戒して旅行に行かないと思います。 それと同じです。 だからこそ、先進国(アメリカやヨーロッパ)の企業は日本に支店を出しているのです。 ビジネスは簡単な方法では、成功しません。 それは、どこの国も同じことだと思います。

回答No.1

まず、質問内容から外国の方だとお見受けいたしましたが、インターネットだけでは取引の契約までたどり着くことは不可能です。 貴方様が勤務している企業が存在することを確認することができない。(それだけで信用できない) 相手は貴方様と実際に会っていないので、貴方様の人柄がどのような人か分からないから貴方様のことを信用していいか判断ができない。 一番いいのは数日間でもいいから日本に直接来て、企業を直接訪問された方が早いと思います。

zhuanyouhe
質問者

お礼

kanstarさん、ご返信してくれ、どうもありがとうございました!  はい、わたしは日本人ではなく、日本語を勉強して日本文化が好き、(@^^@)  今、会社の日本語担当者の一つです。  さって、商務には成約条件を整えば、私たちは日本に行って直接訪問するとか、日本人客様を誘って当社に案内いたすとか、面談すれぼ楽しいです。それから契約を結びしてもいい。だって、現在の困難とはお見積もり依頼する方が少ないことです。 日本の方はメールなん通して引き合いするのは嫌いでしょう?また、わたしはよいやり方(ネットに関すること)を身にならないでしょうか。