• 締切済み

こういう男性って・・・

飲み会で知り合った男性(30代前半)と、 2、3回食事しに行きました。 その中で彼は私を褒めたり、タイプ的な発言をけっこうしていたんです。気に入っているのかな?と感じていたのですが、私自身は彼を恋愛対象として見ることがいまいち出来ませんでした。 そんな中、お互いの友達を集めてまた飲み会をすることになったのですが、彼がすごい乗り気で正直あれっ?と感じています。 聞いてもいないのに「いつにする?○日と○日と○日なら空いてるよ!」みたいな感じで・・。 以前、仕事が忙しいので出会いが無いからたまの飲み会にかなり気合を入れるみたいなことを言っていました。ということは、飲み会で出会いを求めているってことですよね? 私が彼といる時反応が鈍かったので他の女性にさっさといこう、ということなのでしょうか。 なんか女なら誰でもいいのかなぁ・・と思わずにはいられません。 この彼はどういうつもりなのでしょう。 深刻に悩んでいるわけでは決してないのですが、ちょっと面食らっています。

みんなの回答

回答No.2

質問者さんご自身が相手の方を「恋愛対象として見ることが いまいち出来ませんでした」のでしたら別にどうでもいいのでは? たぶん相手も薄々それを感じたのではないかと思います。 自分なら、まずは当たって砕けてからにしますがねw

happyyyyyy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 おっしゃる通り、彼を恋愛対象として見ていないので別に問題ないのですが、以前も似たようなことがありまして・・。 あれっ?って単純に何でだろうなぁと思うんですよ。 やはり私の気が乗らない様子を感じ取ったのでしょうね。

• aki_414
回答No.1

その、今度の飲み会で、 (1)あなたの横に率先して座った (2)相変わらずあなたをベタ褒めだった (3)他の女の子に対しての態度と自分に対してはちょっと違うような気がする なら、あなたに気があるのかも?あなたと飲みたいけど、2人きりで誘うのはなんだか照れくさくて・・・ていう類の人。 もしくは、今度の飲み会で他の女の子にアプローチしてるようであれば、女なら誰でも とかなのかもしれません。 要観察です(笑)

happyyyyyy
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 彼は、いいなっと思った相手に対して積極的にいくタイプなので(自分で言っていました)、誘うのに照れとかは感じないと思います。 なので、飲み会に乗り気なのは私のことはもうとっとと諦めたのかなと思ったのです。 とりあえず今度の飲み会次第ですよね。 観察しようと思います!