• 締切済み

どう思いますか?

私の友人女性の話ですが、何カ月か前に知り合った男性が 話を聞く限り、どうやら金銭目的だったようです。 友人は一銭も出してはいないものの、相手の男性がそんな人だとは 思いたくないようで、「力になれなくてごめんね。落ち着いたらいつでも電話ちょうだいね」 と言ったそうです。私は「何もかもお見通しなんだよ!」くらい最後に言ってやればよかったのにと言ったのですが、 友人は「お金を出せば私は被害者になるんだろうけど、一銭も出してないし、だから突き放す必要もない」と言ってます。 友人は優しそうな雰囲気を持った女性なのでそこを狙われたのだと思います。 私が思うに、友人はその男性に惚れかかっていたのではないかな?と。 このようなケースで相手の男性が、友人みたいな女性に友情もしくは愛情を抱くケースはあるのでしょうか。

みんなの回答

• mako-bu
回答No.1

ないと思います。 カモにしか感じてないと思います。 私はそういう人間ではないですが、同じ男として、カモはカモだと思います。 好きな女性 セックスしても良い女性 カモ 女性とみなしてない人 くらいのランク分けをしてるんじゃないでしょうか? 可哀そうだけど、その友人さんには、きれいさっぱり諦めさせてあげた方が彼女のためだと思います。

noname#42838
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 カモはカモですか。 友人は優しい上にかわいいので職場でもモテてますが、 それでもやはりカモはカモ以上になることはないのでしょうか。 う~ん。なんだか切ないですね・・