- ベストアンサー
Windows XPが起動しません。
Windowsが起動しません。 最近このような画面が出るようになりました。 「ご迷惑をおかけしております。windowsが正しく開始出来ませんでした。最近のハー ドウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 (1)セーフモード (2)セーフモードとネットワーク (3)セーフモードとコマンドプロント (4)前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) (5)windowsを通常起動する 」・・・。 こういった画面を見ながら電源のON/OFFを数十回繰り返してどうにか立ち上がる次第です。 その間、Windowsロゴでの途中停止、「ようこそ」の画面での途中停止、上記画面での停止等々。 WebのQ&A掲示板等を見て、該当する処置を確認したのですが改善されません。 どうにかこうにか立ち上がっても、途中で固まることしばしば・・。 ハードディスクが途中で止まったりや全く動かなかったりで、ダメだと判断。 思い切って、Cドライブのみをリカバリーしたのですが、 Officeをインストールするところでリカバリ作業がとまってしまう。 2日後、「購入時の状態」に戻すべく、クリーンインストールを行ったのですが、結果は同じで、改善されません。 チェックディスクの結果です。 Cleaning up minor inconsistencies on the drive. Cleaning up 133 unused index entries from index $SII of file 0x9. Cleaning up 133 unused index entries from index $SDH of file 0x9. Cleaning up 133 unused security descriptors. 修復できたのでしょうか。 ここで質問ですが、どうすれば解決するのでしょうか? こうなると、HDD交換という手段しか方法はないのでしょうか?。 一応リカバリディスク作成済です。 windowsXP SP2 Vaio VGC-HX62B7 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 推測するに、HDDの不具合では? ネットで(フリーHDD診断ソフト)で検索されると色々該当しますのでお好きなソフトをダウンロードされ診断される事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
不具合の原因(程度の軽い方から) 1.OSの破損 2.HDDの故障によるOSの破損 3.マザー上のHDDコントローラの故障 まぁ2or3だろうね 結構、最近のPCみたいなんで修理に出した方が良さ気 まぁ、とりあえず見積もりだけでも…。
- youhei2317
- ベストアンサー率28% (23/82)
クリーンインストールをしても改善されないようであればHDDの交換になると思います。
お礼
ありがとうございます。 HDD交換を行動基準として考えます。
お礼
ありがとうございます。 やはりHDDですかね。