- 締切済み
CSチューナーの接続について
中古で日立のCSチューナーを買って、アンテナを接続し、受信レベルの確認もしたのですが、ICカードを入れ、いざ無料チャンネルを見ようとしても「このチャンネルはありません」と表示が出ます。プロモーションチャンネル(200~202CH)もそうですし、他の無料チャンネルも同じ現象です。カスタマーセンターは話し中でつながらず、営業時間が終わってしまいました。同じような経験をされた方で、対処方法を知っている方は教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TOMONE
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
チューナーによっては二種類の衛星の電波を受信できるようになっているものもあります。 リモコンもしくはチューナーに衛星の切り替えスイッチがあればこのタイプです。 その場合は両方の衛星の電波を受信できるように調整しましょう。
noname#256
回答No.2
ウチもCSですが、前日まで調子良く映ってたのが映らなくなる時がありますが その時の対処法は まず電源を切ってから、ICカードをもう1度入れ直す。 で電源を入れると直ります。 カスタマーサービスに問い合せた時もそうして下さいと言われました。 あと、メールとか届いてませんか?
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.1
中古のCSチューナってのがどんなチューナなのか不明ですが、プロモチャンネルを 200~202と言ってる様ですからスカパーなんだとおもいます。 本当にスカパーの衛星をキャッチしてますかね?もしかして他の放送・通信の電波だっ たりしませんか? まさかICカードが裏返しとか・・・ とりあえずチューナの型番と、お住まいの地域、アンテナを向けた方向、仰角などを 補足してみてください。
補足
アンテナの方向を変えてみたら映るようになりました。ありがとうございました。