• ベストアンサー

パンツのベルト穴を利用して吊り下げることについて

よくショップとかに行くとパンツ(ズボンのこと)はそれのベルト穴にフックを引っ掛けてディスプレイしてあることがあります。 この方法はパンツを痛めにくいから使われているのでしょうか?それとも客にパンツを見せやすくするために使われているのでしょうか?それとも他に理由があるのでしょうか? もしパンツを痛めにくいのでしたら自分の部屋でもしたいなと思って質問させていただきました。分かりにくかったら申し訳ありません。補足します。誰か教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58412
noname#58412
回答No.1

元アパレルスタッフです。 >この方法はパンツを痛めにくいから使われているのでしょうか?それとも客にパンツを見せやすくするために使われているのでしょうか?それとも他に理由があるのでしょうか? 見栄えが良いようにディスプレイしているだけです^^ ボディに入らないサイズの物を下げる場合もあります。 >もしパンツを痛めにくいのでしたら自分の部屋でもしたいなと思って質問させていただきました。 素材によっては痛んで、、というより伸びてしまう場合があると思います。 デニムやストレッチの入っている素材は力のかかる部分が伸びてきてしまうので、長時間掛けていると掛けている部分だけが伸びてしまう、、、といった事はあると思います。 ベルト通しだけで吊るすと1点に重力が集中してしまうので、ご自宅ではあまりお勧めできません^^; 商品の状態を考えれば、本当はディスプレイも吊るさない方がいいのですが、、、、吊るした事によって少しでも早く売れてくれれば、、という対極の考えによるディスプレイですね(-_-;)

trdsisr
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 やはり伸びてしまいますよね。見栄えはいいですけどやめておきます。 ありがとうございました。