- ベストアンサー
落合博満さんの動静
最近、落合氏が解説にでてきません。テレ朝の専属の解説者にもなっていないようです。テレ朝との契約が破棄されたのでしょうか(あまりの解説のすごさのために)。最近はどんな仕事をしているのでしょう。自分の記念館の館長でもしているのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本日の日刊スポーツでコラムを書いてました。肩書きは「日刊スポーツ解説者」でした。 テレ朝の方の解説はもう契約切れでやっていないと思われます。
その他の回答 (5)
- goru-fu
- ベストアンサー率10% (1/10)
落合さんは今までのプロ野球選手の中では一番の成績を残していますが、関係者の間では解説者としては評判が悪かったと聞きました。 追伸、現役時代の落合選手は今の松井秀喜選手とは比べ物にならない程の成績を残してます。ちなみにロッテから中日にトレードされたときは1:3のトレード。
- macky23
- ベストアンサー率34% (23/66)
日刊スポーツで評論家をしています。
- PAXSON
- ベストアンサー率42% (3/7)
syugoさん こんにちは。 私もしばらく見ないので、どうしたのかと心配でした。 シーズン前に横浜の臨時打撃コーチになり、今シーズンは成績が最悪なので、 何らかの心痛があるのでしょうか。 ちょっと昨日(8/29)のフジテレビの"すぽると"に出演している(VTRですが)みて気になったのですが、 「ちょっと痩せたかな」という印象を受けました。 何か病気にかかってるのではと、かなり心配です。 余計なことを言って済みませんでした。
日刊スポーツを読んでいると、たまに解説欄に落合氏の姿が見受けられます。 新聞記者になったのかなあ? ちなみに日刊スポーツはテレビ朝日系列のスポーツ新聞なので、テレ朝との契約が破棄されたということはないと思います。
- Le-Livre
- ベストアンサー率41% (44/105)
お答えにはなっていないですが、 昨夜、TBS系列(もしかしたら、フジテレビ系列かも)で松井の三冠王について俺流で語ってましたよ。 テレ朝ではなかったのは確かです。 私も、テレ朝専属じゃなかったっけ? と思ったので。 そうですね。最近ほんとに見かけませんね。私も動向が知りたいです。