• ベストアンサー

アメリカでパソコンのディスプレイを買いたい

来月、夫の転勤でアメリカに住むことになりました。 デスクトップパソコン本体を持っていくのですが、 ディスプレイはアメリカで買おうと思っています。 アメリカで買うより日本で買うほうがディスプレイは安いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135081
noname#135081
回答No.4

CA州在住です。 日米どちらでも同じブランドでも値段の幅が有ります。 日本のビック・カメラでの値段や日本の雑誌の広告でも差が有るように、米国でも値段の幅が有り近くに Best Buy、Circuit City、Fry's Electronics などの店が有ると比較的安く買えます。 こう言った店が無ければ、これらの店のオンライン・ショップや NewEgg.COM などでも安く買えます。 為替相場にもよりますが日米同じくらいか、米国の方が少し安い考えます。 引越し時の荷物を考えると、値段の差よりも便利さで米国で購入されることをお勧めします。 10数年前に、米国から日本への引越し荷物としてPCデスクトップとCRTモニターを航空便で送ったことは有ります。 購入時のダンボール箱にこれらを入れ、その箱の周りに衣類をはさんで、更に厚いダンボール箱に入れたことを覚えています。 その時は大丈夫でしたが、ハード・ドライブだけを外すか、外部ハード・ドライブなどに大事なデータのバック・アップして携帯荷物にすることをお勧めします。 (引越し途上でのダメージや紛失に備えて。)

ind_y0314
質問者

お礼

大変詳しく教えていただきありがとうございます。 私もPC本体をどう運ぶか悩んでいたところでした。 手荷物で運べるほどの大きさではないし、船便だと遅すぎるので ハードディスクをはずして航空便で送ろうと思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (4)

• koshif
回答No.5

つい先週買いましたが 薄型19インチで$200-$250ぐらいでいろいろありました。 ちなみに私はSAMSUNGの19インチの3年保証つきデジタルHD、アナログ両対応のをBestBuyで$209で買いました。  ネットショップで買うともっと安いでしょうけど、モニタがないとインターネットが表示できませんから。。。 ちなみに昔主流だったCRTの分厚いモニタはSalvationArmyなどの不用品の再生チャリティーで$10ぐらいで入手できます。

ind_y0314
質問者

お礼

相場がまったくわかりませんでしたので 具体的に教えていただきありがとうございます。 現地につきましたら早速行ってみます。 ありがとうございました。

• kanakyu-
回答No.3

こんばんは アメリカの方が安いと思います 持って行くのも大変ですし、預けた荷物は放り投げて 精密機器は故障しやすいといいますから アメリカでの購入がよいのではないでしょうか。 私は、預ける荷物にノートPC入れましたが、プチプチをたっぷり巻いて 洋服の真ん中に入れたら大丈夫でした

ind_y0314
質問者

お礼

航空便でかなり不安があったため、現地購入しようと思います。 ありがとうございました。

• dkb
回答No.2

アメリカの方が安いかもしれませんね。 一例です。 http://shop4.outpost.com/product/5212587

ind_y0314
質問者

お礼

ありがとうございます。 滞在先の近くに同じ店があったと思いますので参考にさせていただきます。

• taikon3
回答No.1

物によりますが、アメリカのほーが安いですよ(^_^;

ind_y0314
質問者

お礼

ありがとうございます。 夫に聞いてもよくわからないとのことでしたので 大変助かりました。