• 締切済み

バイト、採用の合否結果

ただいま、大学生のもので、 先日99円ショップのバイト面接に行ってきました。 「確か」合格だったら、電話を昨日までするといっていましたが、まだ来ていません。やはり、不合格なのでしょうか、週3日程度勤務可、学校から1駅(自宅からは50分ほど)、レジの経験は特にないが、試食販売も含めてバイト暦も伝え、かなり採用される自信があったので残念です。 5分くらいの面接で、丁寧に答えました。ただ、履歴書の写真のシールがはがれて、向こうがあとではるという事態になってしまいましたが 電話するのを忘れている、もしくは、履歴書に書いた自宅番号が読みにくかった、私はあまり自宅に居ないので家族が何かと間違えた?のかなとおもって、99に電話しようかと思っています これで不採用だったら少しショックですが、電話するべきでしょうか?

みんなの回答

noname#44167
noname#44167
回答No.3

私も過去にパートの面接に行き、 「採用なら○曜日の○時に電話する」と 言われて・・・電話が無かった事にショックを受けてました。 時間の融通その他かなり有利だと自負していただけに・・。 ですが、次の日に電話がありました。面接官の言っていた 曜日も時間も違いました。 担当者に伝わってなかったようです。 そういう事もありますので・・もう少し待ってみたらどうでしょうか?

women
質問者

お礼

担当者に伝わってないこともあるんですか。。。 私は、もう電話しましたけど、学生が多いのか、やはり時間帯で断られました。 でも、おかげでほかのバイトに応募したくなりました。 アドバイスありがとうございました!

• mobitto
回答No.2

心配なら電話してみるのもいいかもしれません。ただまず不採用だと思います。合否にかかわらず電話で連絡するとなっている場合でも不採用の場合は電話がかかってこないことはよくあります。必要な人材であれば、間違えなく連絡してきますから。 だめでもバイトなんだからショック受けずに他を探しましょう。私も何回かバイトの面接で落ちたことありますよ^^;

women
質問者

お礼

そうですね。店長も優しそうな人ですし。 取り合えずだめでもともとですね。

回答No.1

電話するべきです。 電話して何か不利益があるわけではないので。

women
質問者

お礼

そうですね! 不採用でしたら、もうそこにはいきませんですしね。 でも、不採用だったらかなりショックかもしれませんが。。。