- 締切済み
相手の状態。
・トゥルルルルル…×数回 ↑これは通常の状態。 ・鳴らずにすぐに留守電に切り替わる。 ↑電波の無い状態。 この2つは分かるのですが… いきなり相手の携帯が、 ワンコール鳴って留守電に切り替わりました。 この場合、相手はどのような機能にしているのでしょうか…? 拒否しているのでしょうか…。 私の携帯はD903iで相手はP904iです。 もし分かる方が居ましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura253
- ベストアンサー率67% (61/90)
回答No.2
相手の機種が分かるという事は誰からの電話からって分かる事ですよね? その方に通話時の状況(あなたの携帯の反応を)をお尋ねになっては如何でしょうか? sssilviaaaさんの回答のとおり状況にのより異なるので着信時あなたは何をしていたか思い出して、 相手の方との話を合わせる分かってきますよ。 第3者が推測するより早いと思いますが・・・
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
回答No.1
>ワンコール鳴って留守電に切り替わりました。 留守電とは、携帯の伝言メモでしょうか?それとも留守番電話サービスセンターでしょうか? どちらにしても、ワンコールで切り替わるようになっているのでしょうね。マナーモードとか? 拒否等の場合はコール音がせず、即アナウンスが流れるはずです。