- ベストアンサー
キャッシング
年収が500万以下だといくらぐらい銀行カ-ドロ-ンで借りれるのでしょうか?毎月20万借りれることが出来るのでしょうか? どなたかお詳しい方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎月20万円を借りる事は出来ると思いますが、 上限次第です。 年種が500万以下という表現では、 全く答えようがないです。 詳しい方だと思いますが、質問の意図がよく分かりません。 もしかして、他の借金に充当しようとしているのですか? それならば、東京スター銀行などがやっている、それ専用の融資を申し込まれてはどうですか? これからまた仕事ですので私は答えられないと思いますが、 もっと詳しく書けば、誰かしら回答をくれると思います。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
毎月借りて、借りっぱなし、というわけにはいきません。気前よく、くれる訳もありません。 当然、返済する必要がありますし、借入金には金利が発生します。 銀行カードローンなどですと、200万円くらいの枠が出る場合があります。 年収だけでなく、勤続年数や、その銀行との取引(給与振込みや各種引き落としなど)状況によって、限度額も金利も変わってくると思います。 ボーナスなどで返済しているのではないでしょうか?
質問者
お礼
銀行の枠も結構あるのですね、少し心配しすぎたみたいです。 年収の割りに借りてる金額が大きすぎて、変な所で借りてるんだろうと 勝手に思ってました。 そうですね、ボ-ナスで返済してるのかもしれません。 色んな事を教えて頂き、有難うございました。今日は、熟睡出来そうです。
補足
Samichalaus様、早々にお答え有難うございます。 そうですね、ちょっと説明不足でした。 私ではないのですが、友達が400万の年収で毎月20万銀行カ-ドで借りて、遊んでいます。消費者金融ではなく、銀行でそんなに貸してくれるのかと私は疑っています、友達がうそをついてるのではないかと、心配です。私は、真実を知って止めてあげないと。と思い質問いたしました。 宜しくお願いいたします