• ベストアンサー

ボディ用日焼け止めの落とし方

顔に塗った日焼け止めは化粧を落とすクレンジングを使用していますが、手足に塗った日焼け止めを落とすクレンジングがなくて困っています。ボディソープや石鹸では落ちていないようです。現在ハワイに滞在しており、日本には専用のクレンジングがあるかもしれませんが、こちらではどこの店に聞いても、そういうものは無いとのことです。どなたかご存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma24
回答No.2

こんにちは 使っておられる日焼け止めにも寄ると思いますが、石鹸でもおちるとあるタイプのものであれば、ライトメイクも落とせるタイプの洗顔料でおとします。一応、ライトメイクも落とせるとあるものですので、普通の石鹸よりは洗浄力が高いかと。 コストパフォーマンスが高いので気に入っているのは石鹸タイプですね。日本だと黒炭石鹸とかありますが、最近人気のマジックソープもこの手ですので使いやすいかと思います。 もし、ウォータープルーフで落ちにくいタイプであれば、フェイス用のクレンジングで。 洗い流せるタイプのオイルクレンジングが使いやすいです。オイルでしたら、かなり強力な日焼け止めもしっかりおとしてくれますし。 ボディ用だし、量もたっぷり使うのでスーパーやドラッグストアで売っている一番安いので十分です。

h6g
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• pocopeco
回答No.1

私は顔用のクレンジングで落としてます。 体用をわざわざ買うのがめんどくさいのでー。

h6g
質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございました。