ACCESS非表示でフォームのみ表示して起動したい
ACCESS2010のオプションのカレントデータベースのフォームの表示を(表示しない)にして、AutoExecマクロから以下のMain()プロシージャを呼び出して
起動時にフォーム(メイン画面)を表示しています。
-----------------------------------------------
Function Main() As Integer
'メイン画面の表示
DoCmd.OpenForm "メイン画面", acNormal
Main = 1
End Function
-----------------------------------------------
このままでは、ACCESSファイル(.accdb)をダブルクリックして実行するとメイン画面とその背後にACCESSアプリケーション自体が表示されてしまいます。
そこで、Form_Openイベントプロシージャに
Dim rc As Long
rc = ShowWindow(Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINIMIZED)
を記述したのですが、ACCESSアプリケーションは表示されなくなったのですが、フォーム(メイン画面)も表示されなくなってしまいました。
フォーム(メイン画面)だけ表示してACCESSアプリケーションは表示されないようにしたいのですがどのようにすればよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
お礼
解決しました。 ありがとうございます。