• ベストアンサー

池袋の宿泊情報

9月の「土曜日」に彼と池袋で食事してそのままお泊まりしようと思っています。 いろんなサイトで検索したのですが(カップルズホテル@ぴあなど)これと言った決め手になる宿泊施設が見あたらなくて困っています。 以下の条件に合った「おすすめの」宿泊施設のある方、よろしくお願いします~。 1.施設はシティーホテル、ラブホテルを考えています。(彼とふたりなものですから。。。) 2.チェックインが出来るだけ早い時間で出来る方が嬉しいです。 3.JR池袋駅から徒歩圏内で。東口、西口は不問(少し遠くてもいいです) 4.ふたりで13000円くらいまでだと嬉しいです(^^; そのほかにここがおすすめという理由を添えてくださると更に嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiluco
回答No.3

初めまして。その後いいホテルは見つかりました? JRの中吊り広告で見かけたのですが、9月2日、池袋駅前に,東横インチェーンのホテルが出来るそうです. サンキュー特価でシングルが3900円!と書いてあるポスターなんですが、見かけた事ナイですか? ポスターにはシングルの値段しか載ってませんが、東横インのHPに寄れば,ツインでもサンキュー特価で6000円くらいで泊れる事が載ってました。 チェックインの時間は16時からです. 東横インの別ホテルですが2回ほど利用しましたが, 部屋はきれいでした。朝ご飯サービスとして,焼きおにぎりと味噌汁 か パンとコーヒー が有りました。  ちなみに記載の料金はいづれも部屋代のみです. つまり、運が良ければ2人で6000円のお部屋ゲットですよ。予算の半分ってことです.ただし、週末ですしオープン記念の価格ですので予約でいっぱいかも・・。  このサンキュー特価は電話予約のみです。 どーしても池袋じゃなきゃダメですか?池袋どっこも取れなかったなら・・埼京線でお隣の板橋駅前のAPAホテルをオススメ。朝ご飯美味しいですよ。別料金になりますが・・。ラブホにお泊まりも考えてるなら尚更オススメ。CS放送いわゆる有料放送、そうHビデオがタダ見なんです!!二人の夜に参考になるビデオが観れたら・・きゃぁ~。(こっちが興奮してどーする.笑)いかがでしょー。 アドレスバーに、東横インと入力しても接続するそうです。

ange_le_ciel
質問者

お礼

こんにちは^^回答ありがとうございます。 早速サイトのほうへ行ってみましたら、 希望日に空室があるようでしたので「予約の予約」をしておきました(笑 ネットでも予約の受付をしてくれていました。良かった^^ もし取れなかったら、また改めて探しますが(爆 あ、板橋ですね~。でも一駅ならそれでもいいですね。 APAホテルはイサイズじゃらんのサイトで見たんですが、 口コミ投稿が一個もなかったので不安になってたんです(爆 ビデオも見られるなんて。。。どきどき(笑 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kagep
回答No.2

ん~土曜日の池袋ですよねぇ。 周辺のラブホのチェックインは軒並み23時±1時間、ってとこじゃないかな・・・。 お勧めはしないんですが、 もしあなたと彼氏のどちらかが 「一般のホテルに泊まるあるいは一般のホテルに出入りするのになれている」 のなら・・・サンシャインシティプリンスホテルのシングルルームに 一人でチェックインして、二人で泊まっちゃう、と言う手もなくはないです。 でも、本当はいけないことだしな・・・ だからやっちゃダメですよ(笑) あるいは「じゃらん」の後ろのほうのページに、 カップル向けの「セミダブルベッド使用カップルプラン」 なんていうのを出しているホテルが何件かあるかと思います。 そちらを見てみたらいかがでしょう? 二人で1万以下も可能かも。 ただ、池袋にあるかな・・・メトロポリタンとかでありそうだな・・・

質問者

お礼

こんにちは^^回答ありがとうございます。 そうなんです、チェックインは午前0時が意外と多いんです。 11時頃ならまだしも・・・・ちょっと0時だと 疲れちゃいそうなので(爆 彼は普通のホテルになれてると思います(笑 プリンス。。。いいですね~ 奥の手としてとっておこうかな?(笑 あ、ネットでばかり探してアナログは探してなかった(笑 早速書店へ行ってチェックしてみたいと思います。 じゃらんはよく見てるつもりだったんですが、そこまでは。 今後も参考にさせていただきます。 ありがとうございました^^

• mimumu
回答No.1

こんにちは。 土曜日高いんですよね。 http://www.grand-city.gr.jp/J/index.asp とか http://www.sunroute-ikebukuro.com/ が予算内なのでは。 ラブホはわかりません。ごめんなさい。

質問者

お礼

こんにちは、回答ありがとうございます^^ 土曜日、どこも高いんですよね。。。 でも、時間が取れるのが土曜しかなくて。 シティホテルもいろいろ探したつもりだったのですが、 予算内でおさまるところがいくつもあるとは 思いませんでした。 今後も参考にさせていただきます。 ありがとうございました^^