• 締切済み

待っててとは?悩んでいます(長文です)

私22歳、彼31歳。 同じ職場で働いていますが、職種が違うため職場内で会うことはほとんどありません。 彼が私のことを好きだと言っているというのを知り合いから聞いて意識し始めました。 だいたい私からメール(100%返事がきます)、1ヶ月に1~2回彼から電話がくる状況です。 彼からメールがくることはほとんどありません。 最初のうちは1~2日おきにメールしていましたが、その後2~3日おき、今は4~7日おきペースに…。 メールしていく中で知ったこと。 <平日は仕事がとても忙しく、休日は趣味に時間を使っている> 仕事は本当に大変だと思います。帰る時間も遅くいつも疲れていて体調もよく崩しているし。 だから休みの日は気分転換に友達と趣味の時間を満喫するのでしょう。 それを知ってから、彼の邪魔をしたくない、迷惑になることも避けたいと思いメールの頻度を減らしました。 しかし、メールと電話での関わりしかないため相手のことがよくわかりません。 もっと彼を知りたい!ゆっくりお話したい!そう思い食事に誘いました。 その返事は「もうちょっと待ってて」でした。これってどういう意味なんでしょうか? どういう場合に上記のような返事をするのでしょう? 自分(彼)から誘うまで食事には誘わないでってこと?行きたくないというお断り? 彼にとって私はどういう存在なのでしょうか? 電話やメールはしたいけど、邪魔や迷惑はかけたくない。 食事に行きたいけど、誘ってはくれないし、誘っても待っててといわれる。 仕事・趣味に忙しくて暇がないことも、彼女ではない私に縛りつけるようなことをする権利がないのもわかっています。 でもどうしたらいいのか悩んでいます。

みんなの回答

• nik670
回答No.2

彼が私のことを好きだと言っているというのを知り合 いから聞いて意識し始めました これって信憑性あるのですか? これは聞かなかった事にしてあまり考えすぎない方が いいのではないでしょうか?

hj-10
質問者

お礼

ありがとうございます。 信憑性…一人ではなく数人に言われたのでそうなのかな~と思っていました。 でも、聞かなかったことにしてあまり考えないようにしたいと思います。 その方が上手くいくかも!?ですしね。

• WAT-2007
回答No.1

はじめまして。 これは自分の意見ですので人によっては違いますが、キツイ言い片かもしれませんが、彼はそれほどあなたのことを意識していないように思います。 好きな相手であれば休日の時間を好きな趣味だけには使えないと思います。 メールに関しても相手からのメールがないのもそうです。どんなに仕事に忙しくても逆に忙しければ忙しいほど自分の好きな異性にはメールなりで気持ちを分かち合いたいものと思います。あなたが彼を思うように・・・ あなたが彼を想うのならその気持ちをぶつけてみるのも手かもしれません。相手はあなたの気持ちを知らないかもしれません。そういうことでも彼から連絡が少ないこともあり得ます。 少なくとも自分が好意を持っている人から想いを寄せられて邪魔や迷惑に想う人はいないはずです。

hj-10
質問者

お礼

ありがとうございます。 >彼はそれほどあなたのことを意識していないように思います。 そうなんですかね…。 メールはあまり好きじゃないようですが、電話はかけてきてくれます。 なかなかメールや電話できないことに対して「ゴメンね」と言っています。 >相手はあなたの気持ちを知らないかもしれません。 結構アピってるつもりですが…相手には伝わっていないかもしれませんね。 もう少し頑張ってみます!