• ベストアンサー

猫が何も無いところを見ている。

しばしば目を大きく開けて何も無いところを凝視しているのですが、あれは何をしているのですか? お暇でしたら、回答をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62522
noname#62522
回答No.4

霊という説もあります。 耳がいいので、かすかな音を聞いていることもあるそうです。 どちらかでしょう^^

その他の回答 (4)

回答No.5

ウチのは壁や天井の汚れを凝視していることがあります。 虫かと思って動き出さないかどうか見張ってるのかな…。 ちゃんと掃除しろってことかも(笑)。 窓を見ている時は、たいてい外の鳥を見ています。 「うわ、あんたよくあんな遠いの見えるねえ!」っていう感じで。

回答No.3

うちの犬達も天井の方を凝視したり尻尾を振ったりしています。気持ち悪いけど、目に見えない何かが見えるんでしょうね。 関係ないかもしれませんが長男が乳児のころも同じでした。天井のあらぬ方向をみてケタケタ笑っていたりしました。

• dondoko4
回答No.2

人間でも同じです。 でも、何もないってことはないと思うけどね。 空を見上げれば空がある。 外を見ていれば景色がある。 壁を見れば壁があるだけ。 動いているものがいないという意味ならわかるけど。

• tinycat19
回答No.1

幽霊の影を見ている。