- ベストアンサー
右
右のボタンを押しても何もでなくなりました。 故障ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2の者です。 具体的な書き方をしなかったために うまく伝わらなかったようで申し訳ありません。 他の回答者さんは察してくださっているようですが はっきり言ってしまうと まず「何の右のボタンなのか分からない」 そんなことどこにも書いてませんよね。 先の回答のたとえで「右手」と書いてしまいましたが 質問者さんは「右」としか言ってないんですよ。 そして「故障でない可能性を考える根拠が分からない」 故障ですか?ってことは故障でない可能性を考えているってことですよね? たとえば、別のものに交換してみたけどやはり動かなかったとか 特定のソフトや動作のときのみそうなるとかが 故障でない可能性の根拠となりえますよね。 こういった根拠をきちんと挙げてもらえなければ 回答者側としても故障でない可能性を検証することができません。 もし、故障でない可能性を考えていないのであれば こういった書き方はあまり好ましくないですよ。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
マウスの故障だと思います・ 交換してみて下さい
- iidamushi
- ベストアンサー率37% (131/349)
動かないんだったら故障じゃないの? ぐらいしか言いようがないです。 なぜなら回答者側は現物を見ることができないからです。 何がどうしてどうなったのか、 このよう方法を試したけどどうだったかなど もっと詳しい状況がわからなければ まともな回答なんて得られません。 たとえば電話でお医者さんに相談したとします。 「右手が急に痛くなりましたが病気でしょうか?」 これだけで詳しいことが分かる医師が存在するでしょうか?
補足
元に戻るとか貼り付けとかが出ないんですが どうですか?
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは どういったもののでしょうか? マウスですと買い変えた方がいいときもあります
補足
すいません。 なんか戻りました。