• 締切済み

精神について

私の姉についてなんですが、、、 いつも利用する駐車場の入り口を忘れたり 最近、運転に集中していないんです。 「仕事がしんどい」と、よく口にしていたり帰っても仕事の事ばかり考 えています。 昨日、お酒を飲み些細なことで怒りました。ガラスを割り、家を飛び出し、ビックリするような行動をとるのです。 でも、次の日には何もなかったように普通なのです・・・ 「昨日のこと覚えてる?」っと聞くと、「覚えてない」っと言いました。 以前までは、お酒を飲んでも陽気になるだけっだのですが最近は攻撃的なのです。心配しています。 酒乱だけで終わったしまっていいのでしょうか??

みんなの回答

• pontamana
回答No.2

いろんな可能性が考えられるんですが、仕事がしんどい・・・という点からいくとすべてにおいてストレスが影響しているのかな?と思います。疲れを超えたストレスですね。なので心療内科など一度受診してみてはいかがでしょうか? ただ、ちょっと気になるのが、駐車場の入り口を忘れる・・・ということ。日常の行動にそういうことがあるというのは、若年性アルツハイマー??と思う部分もあります。 いずれにせよ、記憶に障害がでたりする場合は早くお医者さまに診ていただいたほうがいいでしょう。事故など起こしかねませんから。

• minity
回答No.1

はじめまして 仕事でストレスが溜まっていらっしゃるのではないでしょうか、、。 ストレスから、色々な病気になる事もありますし、宜しければ、一度、心療内科を受診されてみてはいかがでしょうか? 私は仕事でストレスが溜まっていたのか、身体に違和感を感じ、身体を壊した為、今は働けず、心療内科を受診しています。