矯正治療 大学病院か個人の病院か・・・
私は歯並びが悪く顎関節症もあります。 今回矯正治療をすることになり、松本と愛知の二件...
部分矯正
私は今20代で受け口で前歯が一本少し曲がっていて二本八重歯があるのですが、受け口は噛み合せ...
後遺症申請・顎関節症について質問です
始めまして。 交通事故で顎関節症になってしまいました。 後遺症申請をする事になりま...
左右の歯の噛み合わせが異なり、顔、顎、首がねじれて苦しい
歯科に通院中です。2年ほど前から、目の痙攣や、右頬の戸出、首の痛みなどがあり、最近になって...
小学生の歯科矯正について
こんにちは! 小学3年の長女の下顎が少し小さいみたいで、噛み合わせが良くないと指摘を受け...
歯科矯正 マルチループアーチワイヤー(MEAW)について
30歳になりますが、以下事由により歯の矯正治療を前向きに考えております。 (1)噛み合...
以前歯科医院に通院しているときに、矯正歯科専門の名医といわれる
以前歯科医院に通院しているときに、矯正歯科専門の名医といわれる 医院名が掲載されている雑誌...
学校歯科検診で噛み合わせが悪いと言われました
6歳の男子ですが、噛み合わせが悪いと言われました。 通常前歯は上の歯が下の歯にかぶさって...
顎関節症について。
歯並びも悪く出っ歯で、もう12~3年前から「顎関節症」で苦しんでいます。 始めは何故顎が...
矯正について
前歯の歯並びが悪く矯正しようかと思い矯正歯科の先生に相談に行きました。 A歯科では、全部...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。