- ベストアンサー
ワイヤレスヘッドホンの購入
今回はじめてコードレスのヘッドホンを購入しようと悩んでるのですが、皆さんのお勧め物とかありますか? 「サー」っていうノイズ?がなければ私的には十分だと思ってるのですが、 そういうものはありますか? (レビューとか見てると”気になった”とかが多いもので) そう何度も買い換える事はないと思うので、 思い切って高い物でもよいとは考えているのですが・・・ 余談ですが、主にPCに繋いで使おうと思っています。 PCでも使えるのでしょうか?コードレスのヘッドホンを見たことがないのでどのようにして使うのかすらわかりませんorz
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は、1万円以下の安い赤外線ヘッドフォンを使ってますが、 別にサーって言う音はほとんど聞こえません。 今まで過去に2機種使った物も聞こえませんでしたよ。 パソコンに接続できますよ。 パソコンのヘッドフォン端子に接続すればいいです。 で、パソコンの音量をある程度上げます。 音量が少ないとサーっていう音がするでしょう。 上げ過ぎると音が割れます。 後は、ヘッドフォンの音量を調整してください。 あと、面白い使い方として、ビデオの音声出力が2系統あれば 1系統はテレビに繋がってますが、もう1系統にヘッドフォンを つなぎます。ビデオの音声出力が1系統しかない場合は、 右出力を2分配、左出力を2分配したうえでつなぎます。 また、テレビの背面に音声出力があれば、そこにつなぎます。 接続がわからなければ、電気屋さんで聞いてください。 で、このような接続をすると、音楽番組や映画などすごく いい音に聞こえ、臨場感ありますよ。 トーク番組だと、マイクで拾った微妙な音まで聞こえたりします。
お礼
返事が遅くなって申し訳ありません。 >別にサーって言う音はほとんど聞こえません そうでしたか、ちょっと安心しました。 接続方法も簡単ですね、 それからいい使い方を聞きました~♪ 是非ためして見ようと思います。 回答ありがとうございました!