• 締切済み

初めての美容院にいくとき

初めていく美容院に電話するときはなんてすればいいすか?教えてください。

みんなの回答

• ty-ty
回答No.3

初めてそちらに行こうと思っているのですが~ で始まり、今から行ってもいいか?空いているか等聞く。 で、それから、カットでパーマ希望とか要望を伝える。 何度も、いろんな美容院をジプシーしてるんですが、大抵こう切り出してます。 で、電話の対応のいい所って、やっぱり感じいいし店自体もよかったりするから、始めの電話はポイントです。

回答No.2

「もしもし、○日に予約お願いしたいんですが」から始めます。 あとは、名前や希望の時間を聞かれたり、#1さんのおっしゃる通りで。

noname#58412
noname#58412
回答No.1

先方から必要事項を聞いてくるはずなので、それに答えれば大丈夫だと思いますが、答える事はだいたい ・カットはするか ・パーマをかけるか ・カラーリング、ヘアマニキュアはするか ・担当スタイリストはいるか(初めての所で解らない場合は「初めてなのでどなたでも大丈夫です」又、お願いしたい人が事前にいるようでしたら「初めてなんですが、○○さんでお願いできますでしょうか」) ・日時 ぐらいです。 初めての所はドキドキですよね^^ 私は10年以上同じ所でお願いしているので、もう他の場所ではできません^^;