• 締切済み

バルーンスカートに合うコーデを教えてください!

こんにちはww この前茶色のバルーンスカートを買ったんですが、なかなか可愛いトータルコーデが思いつきません・・T T 丈は膝上位なんですが、なにか良いコーデはありませんでしょうか?? 出来れば、可愛い感じが良いですvv どうかファッションセンスのない私に教えて下さい!!m(> <)m

みんなの回答

• ayu4
回答No.1

こんにちは★ スカートの素材や質問者さんの体型などによって変わってきますが、とりあえずアドバイスさせていただきます(>_<) 黒いトップスを合わせると、大抵の場合、お洒落っぽさが演出できません。無難なコーディネートになってしまいます。 なので、トップスは *白 *ベージュ *ピンク *赤 こんな色はどうでしょうか? 靴は、 *黒 *茶色(こげ茶もキャメルも) *赤 *ゴールド これらがおすすめです。 例えば、 *バルーンスカート+白いタートルニット+キャメルのロングブーツ *バルーンスカート+ピンクのブラウス+茶色の編み模様タイツ(アナスイなどにあります)+こげ茶のパンプス *バルーンスカート+ベージュのトップス+からし色タイツ+ゴールドパンプス *バルーンスカート+ラメ入りタイツ+黒いブーツ+白いトップス+赤いカーディガン *バルーンスカート+白いブラウス+こげ茶ブーツ+赤いストール *バルーンスカート+赤いパンプス+白Tシャツ+ベージュパーカー *バルーンスカート+ベージュトップス+こげ茶の革ジャケット+キャメルのショートブーツ など、かなりあわせ易いアイテムだと思います。 もちろん、これらは例なので、実際にはアイテムによって合わない場合もありますし、これ以外でも合う場合はあります!! アクセサリーをつけるだけでも雰囲気は変わりますし、 髪型、マフラーなどでも違います。 流行のブーティを使うのもいいでしょうし、ロングニットカーディガンやファーマフラー、ニットバッグ、カラータイツなどを使うのいいと思います☆ 持っているアイテムを使って何通りもコーディネートして、 それを着て鏡の前に立ってみるのがいいです!! 努力すればコーディネートする力はつきますし、自分の好みなんかもはっきりわかってきます。 質問者さん自信にも、アイテムにも、可能性はたくさんありますから、是非頑張ってください(*^_^*) 参考になれば嬉しいです♪