• ベストアンサー

好きな人がいるんだけど。。

私には好きな人がいます。 その人は、私のことをジロジロみてきたり。。。 私にだけ優しい言葉をかけたり。。。 たぶん好きなんだと思うので、好きな人から告白してくれる方法あったら、 教えてくださ~~~い(>¥<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapzo
回答No.2

相手に「あなたが告白してきたら100%OKだよ!」ってことを態度でアピールするのが効果的です!! あなたが相手にされているように、相手のことを見たり(ジロジロというよりはチラチラがいいと思いますが^^;)、優しい言葉や褒める言葉をかけたりですかね。異性から誘われたらあまりOKしないのに、その人から誘われたら即OKとかもいいかも! クリスマスも近づいてきて盛り上がる時期だと思うので、駆け引きを楽しみつつ是非ゲットしちゃってください♪(あまり長い間だと駄目なので、長くても2~3ヶ月で頑張ってください!)

その他の回答 (7)

• acuna
回答No.8

好きだと相手が確信していたら、とっくに告白されていると思う。 好意はあるかもしれないけど、それ以上じゃない可能性があります。 出来るだけ、近くにいる機会を増やして、反応を見ることが大切だと思います。 その人の性格わかってますか?。 はっきりしている人か、シャイかでも、対応は随分違ってきます。 反応確かめたら、またご質問してはいかがでしょうか?。 この内容だけだと、自分に都合のいい回答しか見ないでしょう。それでは回答の意味がなくなります。 きつく感じたなら、ごめんなさい。

noname#57929
回答No.7

ANo5です >誘導尋問ってなんですか。 書き換えられる記憶です。 男性は質問者さんに悪意を持っていない。 この場合質問者さんは自分有利に働く質問を男性にする。 悪意を持っていないであたかも好意があるような錯覚させる事です。 これで男性は『オレ、siityannがスキなんだ』と記憶を書き換えてしまう。 どこかで『キライではないがスキに置き換わる』ですね。 >フェアってなんですか。 正当や正義なんて意味です。 フェアではないから不当や悪意でしょうか。

回答No.6

そんなに自信があるのなら、告白を待っていないで自分から告ったほうが早いし確実だと思うけど・・・ どうしても自分からは出来ないのなら、マバタキしながら上目遣いで相手の目をジット見つめれば、『告白してよ!』の意味になりますよ!

回答No.5

>たぶん好きなんだと思うので、好きな人から告白してくれる方法あったら、教えてくださ~~~い(>¥<) 誘導尋問みたいな事はフェアじゃないと思います。

siityann
質問者

補足

誘導尋問ってなんですか。 フェアってなんですか。

• kobin-x
回答No.4

二人で話をしたり、 メールしたり、 電話したり。 コミュニケーションは大事です。 二人だけの時間を少しずつ増やしていけば、 自然と、そんな雰囲気になるんじゃないかなぁ。 あとは、 「あなたにだったら告白されてもOKよ!」的なアピールもするといいですよ! ポイントは、 あなただったら、 あなただけ。 がんばってください。

• GHC4655
回答No.3

告白を待たなくても何か相談を持ちかけるとか、 2人の時間を持てば自然と会う機会も増えて自然と お互い付き合える様になれるのでは?

• kirara-ki
回答No.1

逆に考えてみるといいと思います。 自分だったら、どういう状況だたら告白するかなって。 可能性が0だったら、告白してもしょうがないですよね。 振られるのがわかっていますから。 じゃあ、100パーセントOKだったらどうでしょう。 安心して(というのも変ですが)告白出来ますよね。 私もあなたに好意をもっていますよって沢山アピールしたらよいと思いますよ。 あと、告白しやすい場所というのもありますよね。 頑張って下さいね。