- 締切済み
しょーもない質問ですが・・・
彼氏の母親と私の名前が一文字違いです。 仮名ですが 私がマリエで彼氏のお母さんがマリコです 彼氏は私のことを マリとか 甘えてくるときはマリちゃ~んとか呼びます 別にどーってことないことなんですが 母親の名前に近い名前を甘えた声で言うとき 彼は何か思ったりしないのでしょうか。 個人的になぜか理由はわからないのですが 少し気持ち悪いなと思うときがあります。 特に悩んでることではないので気軽にコメントしてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamsa
- ベストアンサー率26% (14/53)
逆質問です(^^) 質問者さんのお父さんが浩二で、 彼氏の名前が孝太郎だった場合、 彼氏をコウチャンと呼んで、違和感ありますか? 「お父さんはお父さんだもんなー。浩二さんとは呼ばないしなー。」と思えるのであれば、 マリちゃーんと呼ばれるのをすっきりわりきってあげましょう♪
- rooster163
- ベストアンサー率40% (2/5)
男です 自分が少しでも気持ち悪いと感じた呼び方は変えてもらった方が良いし、理由も言い方を考えて言った方がいいと思います。 もしかしたら、ケンカした時とかにポロっと言ったりするかもしれません・・。 私も、フルネームで呼びます。
お礼
ありがとうございます。 ケンカのときにポロっとはいくことはないと思います。
おれだったらフルネームで呼びます・・・絶対!
お礼
ありがとうございます。 フルネームで呼ばれるときもあります。
普段,母親を名前で呼ぶ事なんかないですけど,ちょっと嫌かもしれないです。 僕だったら,常にフルネームで呼ぶと思います。
お礼
ありがとうございます。 フルネームで呼んでくれることもあります。 変な話結婚したら(する予定はないけど) 田中マリエ 田中マリコ しょーもないことですみません。
- k0un0
- ベストアンサー率46% (13/28)
全く別ものして扱ってると思うので本人は何も思ってないと思いますo hanookoさんは自分の彼女である『マリちゃん』 母親は母親。 あたしは友達にユウっていぅ名前の子が三人いて全員をあたしは『ユゥちゃん』と呼んでますo そういえば一緒だったなー・・ 携帯みて、ユウが三人並んでて あれ、どれ?ってなりますw
お礼
ありがとうございます。 彼氏の名前がケンタで友達の名前ケンタなら一緒には呼べないと思います。 母親は母親ですね。
- daria23
- ベストアンサー率0% (0/16)
そうですね~呼び方変えてもらいましょ(・∀・) 仮名 のマリエ →リエちゃん♪とかに 本名でうまいこと合えばいいですが(^_^;)ファイト♪
お礼
ありがとうございます。 本名では・・・ 少し合いませんでした。
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
男です。 マリちゃ~んって母親に呼んだことないです。 そういえばないですね。意識したことなかったです。 彼氏は何も思ったりしないでしょう。まさか。考えすぎですよー 意識してしまうことを彼氏には伝えないほうがいいです。 でも、フルネームで呼んでもらう方がいいなら そうしてもらった方がいいですね。 彼女に、気持ち悪いと心の中で思われていることがわかったら ちょっとかわいそうなので。
お礼
ありがとうございます。 たぶん彼氏は私が彼の母親の名前を知ってることを知らないので言えません。
お礼
ありがとうございます。 二文字ぐらい違ったら違和感を感じないと思うのですが みなさんたくさんのご意見ありがとうございました。