- ベストアンサー
苦しみと愛する人の幸せ - 二年半の想い
- 苦しみを経ても心から大切な人への想いが消えない。しかし、友人の幸せを知り安堵の涙がこみ上げてくる。
- 心の治療も終わりつつあるが、夢に彼女の顔が浮かぶ。新たな一歩を踏み出す準備が整いつつある。
- 経験を無駄にせず、感謝の気持ちを持って人と接する。もし最愛の人にめぐり合えたなら、その人を幸せにしたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も弱い人間なので、気持ちが良くわかります。誰からも必要とされていないと感じてしまったら、強く生きていけません。一番必要としてくれると思っていた人が居なくなってしまったら、誰からも必要とされていないという気がしてしまいます。 私に比べたら、あなたはとても強い方だと思います。彼女が幸せなことを知って本当に良かったと思えたあなたは、本当に彼女を愛していたのですね。もう「愛って何?」と聞いていたあなたではなくなったと思います。 私も失恋して立ち直れないと思った事があるのですが、今から振り返ると縁が無かったのだと思います。今の実体験から、本当に縁のある女性とは周りも全てが2人一緒になる方向に動いてくれるものだと思います。次にあなたに愛される女性はとても幸せだと思います。
その他の回答 (3)
- hayatomato
- ベストアンサー率8% (17/193)
すべて、読ませていただきました 解答欄も、読ませていただきました 皆さん親身になって、あなたを励まそうとしていますね でも、あなたは、一度として、どなたにも お礼のメッセージも、コメントも残していませんね 3回も投稿していて、一度もです あなたの、そんなところに彼女は嫌気がさしたのだと思います 自分を優しい、彼女思いな一途な男という書き方ですが すごく自分勝手な印象を受けざるをえません 彼女が、新しい友達が出来たというのは口実でしょう いえ、新しい友達が出来た事は本当だと思いますが あなたを別れた理由は違ったように思います 友達といるのが楽しいのなら新しい彼氏は必要ないはずですね 自分自身を客観視することも必要です
くだらない・・。ごめんなさい。読んでいてそう思いました。 2年半前に振った女のことを、今もなお想っているのですか?夢まで見るんですか? 私が元カノなら一言。「迷惑です。」 元彼にいまでも「大切な人」なんて呼ばれて気持悪いですよ。 >「生きる」って、色んな意味で本当に凄いことなんですね。 例えば、彼女が不治の病にかかって三年後に看取ったと言うなら、この言葉で良いと思いますが、ただの失恋でしょ? もっとしっかりして下さい。女々しいですよ。 元カノは質問者さんのそういう所に男としての頼りなさを感じ、自分から去って行ったんだと思います。 今の旦那さんは包容力があるのでしょう・・。 お願いだから精神科なんかに行かないで、もっと強くなって下さい。 生きるって凄いと思うなら、男らしく一生懸命、前向きに生きてください。 他人の幸せを喜んでいる場合じゃないでしょ? あなたの幸せを望んでいる両親の為にも質問者さん自身が幸せになりましようよ。 そして何より自分のために幸せになりましょう。 女々しいなんて言ってごめんなさい。でもね、いつまでも過去に拘っていると最愛の人に巡り合うチャンスも無くしますよ。 終わったことは終わったことです。確実に元カノは質問者さんを「終わった事」にしています。 質問者さんも早く卒業してください。 卒業できた時、精神科の通院もおしまいです。 そして素敵な女性と出会いますように・・。そう願っています。
- YEAR3000
- ベストアンサー率9% (1/11)
よく乗り越えましたね、あなたはそのぶん強くなったということでしょう。 今度こそあなたが幸せになる番です。素敵な人生を送れると良いですね!