- ベストアンサー
なかなか。。。
今の会社に入社して1年が経つのですが、最近になって気になる人が。。。 彼の仲良しの上司にアドレスを聞きました!!おもいきってメールし始めて2ヶ月。。。メールはぁまり好きじゃないみたいでわたしから一方的にする感じで(・・;)聞きたいことがいっぱいぁるのにメールも遠慮しちゃってなかなかできません(;_;) 会社では顔合わせることが少なく、しゃべったこともあまりなくて↓↓ だからしゃべってみたいなぁって思うのですが。。。なかなかゴハンとか誘うのができなくて(/_\;) やっぱおもいきって誘ってみたほうがいぃんですかね!? 恋愛についてはすごぉく奥手なんで、どぅして良いか(*_*) みなさんの声を聞かしてくださいぃm(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずゎ会社で話しかけてみてゎどーですか?もーチョット仲良くなってからの方が、ご飯に行った時緊張も少なく話も盛り上がるんぢゃなぃですかo(^o^)o急に距離を縮めるんぢゃなくて、ュックリでぃぃと思ぃます♪頑張って下さぃねヾ(*・∀・)ノ″
その他の回答 (4)
先の方も書いている通り、まずは大勢で飲み会など開いてみるのは如何でしょうか? いきなり二人きりで、となるとその方も驚いてしまうかも知れませんよ? 文章の書き方から察するにお若い方の様なので「若い人間だけの親睦会」などの名目が妥当でしょうか。 大勢の中だとなかなかお話しする機会が少ないかも知れませんが、現状よりはお二人の仲は進展すると思います。 難しく考えずに、楽しむつもりで頑張って下さい。
お礼
12月に恒例の会社の忘年会があるので、その時にしゃべってみようと思います! 回答ありがとうございました!!
- koba0041
- ベストアンサー率21% (4/19)
こんばんは^^ 普段からあまりしゃべる事がなく、メールのやりとりも一方的・・ という関係でしたらいきなり彼のみを誘わず、同僚達をまきこんでみんなで飲み会に行こうと誘ってみてください♪ メールアドレスを聞いた時点ですくなからず彼は「自分に少しでも好意があるのかなぁ?」と感じているはず!(憶測ですがw) みんなでの飲み会なら誘いやすいですし、飲みの席で彼としゃべれる機会もあります!ここからじっくりと仲を縮めていけたらいいと思いますよ^^ がんばってくださいね!
お礼
回答ありがとうございます! 今度、アドレス聞いた上司にそれとなく話して計画してみます! ありがとうございました!!
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
社会人なら、こういう場で普通の文章使ってくださいー! 読みにくいですよ。。。いぃんですか、とかどぅして・・とかマジ・・・ で、奥手だから・・そんな理由で行動を起こさないで あぁ~恋愛上手くいかない・・とかいうのは言い訳。 勇気がないと、恋愛なんて一歩も先に行かないもの。 誘えばいいじゃない。勇気出して。 そういう勇気がないなら、諦め。ね。 待ってるだけじゃ、恋愛ってできないんだから。。
お礼
読み直してみたら、この文章書いた自分が恥ずかしいです。ご指摘ありがたいです! 確かに、自分への言い訳なのかもしれません。でも諦めたくないので、一歩前に出てみます。 回答ありがとうございました!
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
とりあえず、小さい文字や頻繁な顔文字を使ってこういうところに書き込むのはおかしいのではないか?くらいの想像力は持ちましょう。 お相手の方の年齢が上であればあるほど、空気が読めないのは致命的です。
お礼
そうですよね、ご指摘ありがたいです! 回答ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます! とりあえず、すれ違った時にさり気なく話し掛けてみます!! 焦らずゆっくり頑張ってみます!!!