• 締切済み

私、別れたのかも・・・

1年前の4月から、ずっと好きでいてくれる男性(以下A)がいます。 9月の同期旅行した時から、他の男性(以下B)が気になってきました。 Aはいつも側にいてくれて、絶対の安心感を与えてくれます。Bは一緒にいたくなるような、ドキドキする感じ。そして今年3月、非常に迷った末にBと付き合うことになりました。Aに打ち明けたときは恋人との別れ以上に辛かった。でもAは変わらずに愛情を注いでくれました。Bとはだんだん親密になっていくけど、いつも頭のどこかにはAがいる・・・。 BもAの気持ちは知っていたので「あいつはいいやつだから大事にしなよ」とよく言いました。今思えば強がっていたのかも。 先月、また同期旅行がありました。Aとの距離が近くなりましたが、他の同期がAのこと好きなんじゃないか、という不安が急に出てきました。Bとは自然とメールがなくなりました。 先週、久しぶりに会ったとき、「Aに彼女ができたら嫌だ」と話したので「じゃあAの事好きなんじゃないの?」と言われ、何も言えませんでした。2日後は、とうとう「別れようか」と言われました。「俺は続けたいけど、あなたに気持ちがないなら続ける意味ない。俺のことは気にしなくていいから」・・・それからメールしても「しばらく会うのはいいや。これから立ち直るから」偶然会っても「元気でね」。 正直ショックでした。もう誰も好きじゃないかもと思った。いつももやもやと心に何か引っ掛かった感じで気持ちが晴れません。失恋と同じ味が広がっています。

みんなの回答

• cious
回答No.3

そうね、 あなたは今は1人になりました。 「二兎追うものは一兎も得ず」って知ってますか? まさしく、あなたです・・・・・・ あなたが、2人の男性にそうさせちゃったんです。 あなたの蒔いた種。 その種が育って別れになったのよ。 この別れが、あなたを成長させてもっと人の痛手のわかる人間に成長させてくれるわ。 今は、その気持ちにじっと耐えるべきです。 まず無いとは思うけど、間違ってもお手軽に楽しい気分にさせてくれる男性と遊びに行ったりしないでね。

midorihere
質問者

お礼

私は身をもって体験したんですね。ことわざってょくできてますね… 未熟者でした。もっと人の気持ちが考えられる人になりたいです。 ありがとうございました。

noname#49415
noname#49415
回答No.2

辛口かもしれませんが、あなたは勝手すぎるんじゃないですか? AさんもBさんも良い人すぎます。 そんな方々に支えてもらっている質問者さんは幸せものだと思います。 だから質問者さんはAさんとBさんの気持ち両方を大事にするべきだと思います。 AさんとBさんのどちらがより質問者さんに必要な方かは僕には分かりません。 でもちゃんとメリハリ付ける必要があると思います。

midorihere
質問者

お礼

確かに二人を私の我が儘で振り回してる状態だと思いました。 今ではすごく後悔しているし、自分の行動を恥じています。 気付かせていただいてありがとうございました。

noname#42847
noname#42847
回答No.1

質問の要点が判らず、どう回答して良いのか分からないので私の感想を書かせて頂きます。 貴方はBさんとの恋愛は終わっています。 しかも、貴方に非がある形で。 非とは、貴方がAさんへの想いに踏ん切りを付けないままBさんとお付き合いなさった事です。 これはBさんの気持ちを侮辱した事になります。 Bさんが「俺のことは気にしなくていいから」と仰ってくれているので謝罪する必要はありませんが、自分のした事を理解し、反省するべきです。

midorihere
質問者

お礼

肝心な質問書くのを忘れてしまいました。 しかし、やはり自分に非があるとわかり、すっとしました。はっとしました。彼には謝っても謝りきれないくらいだと思います。 とても参考になりました。ありがとうございました。