• ベストアンサー

並び替え問題

中学3年生のテキストの問題で、 「こんなすばらしい話は今までに聞いたことがない。」 という訳で選択肢が wonder/is/that/have/this/heard/story/most/I/the/ever/. です。範囲は関係代名詞です。 自分なりに並び替えてみたのですが訳が合っている気がしません。 (聞いたことがないと訳せない。) 英文と訳を解ける方は教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leone_blu
回答No.3

This is the most wonder story that I have ever heard. これは、私がかつて聞いたことがある(中で)最も驚くべき(wonder)話だ。

noname#86363
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 wonderはwonderfulと書き間違えてしまいました(^^; この選択肢の場合、直訳はできなくても言い方を変えて表すのですね。 理解できました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• KuYo0420
回答No.2

haveを忘れていました>< this is the most wonder story that I have ever heard.

noname#86363
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございました。 わざわざ訂正までしていただいてありがとうございます。

• KuYo0420
回答No.1

this is the most wonder story that i ever heard