- 締切済み
配線の取りまわし
自分でナビ、TV等を取り付けたのですが 配線、アンテナが、長くどのように収納したらキレイに見えるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakosan
- ベストアンサー率48% (34/70)
回答No.3
シート下のカーペットの下に入れます。 シートを外さなければいけませんが、かなりの量をさばけますよ。 シートは基本的にボルト4本外すだけですし、配線を入れるだけなら車から降ろさなくてもなんとか出来ますから。
- bluestarno
- ベストアンサー率76% (70/91)
回答No.2
はじめまして、globefさん。 基本は横着しないで、外せるものは外す。 なるべく遠回りをするです。 また、カーペットの下などに無理やり押し込むと、盛り上がってしまうのでなるべく避けます。 車種によって、しまう場所は変わりますが、一般的にはシートの下などです。 アンテナなどは、細かく束ねると写りが悪くなるので、30センチ以上の輪を作ってしまいます。
- Rin-z
- ベストアンサー率32% (41/126)
回答No.1
グローブボックスをバラしてその中に配線を隠すとか、ピラーカバーを外してアンテナ線収納するとか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます ピラーカバーを外して収納は、してますが、まだ全然長くて....
お礼
回答ありがとうございます 「一般的にシート下」ですか~ はじめて知りました。 「30センチ以上の輪」で収納してみます