- ベストアンサー
女性の方に質問します 回答お願いします
全く喋った事のない男子から、「友達になってください」って書いたレターをもらいました。(しかも机の中に入っていました) その中には、 メールアドレス載っていて、 「できれば YESでもNOでも 返事ください」と書いてあります あなたなら 返信しますか? また する場合は 何日ぐらいで返信しますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
喋った事の無い男子というのは、 顔もあまりわからないような男子でしょうか??? そもそも「手紙」自体、私は好きではないので、 (しかも机の中に・・・) その時点でNGです。 できれば、YESでもNOでも・・・と書いているので、 「できれば」の言葉に甘えてムシします。 万が一、数日後「お願いです、返事ください」と 手紙が入っていたら、 自分も手紙で「ごめんなさい」と一言だけ書いて その男子の机の中に入れておきます。 メールだと、相手にアドレスがわかってしまいますよね??? なんとなく、それが嫌なので・・・
その他の回答 (3)
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
NOなら返信しないです。 メアド知られるのもイヤですし、怖いですもん。 できれば…ということですから「できないので無理です」と思うだけですね。 YESならその日のうちに返信します。
- sakura-ai
- ベストアンサー率56% (13/23)
私なら返信は「しない」…というか「できない」です。誰だかわからない相手にメールをして、自分のアドレスを知らせる事を不安に感じるからです。自分に好意を抱いてくれるのは嬉しい事なので、折角だから勇気をもって直接持ち掛けて欲しいですね。
- maylily
- ベストアンサー率3% (1/27)
こんにちは。 学生さんですかね?? 手紙の感じにもよりますが・・・ 私だったらとりあえずどんな子か調べます。 友達とか先輩に聞いたり・・・。 で、YES(タイプ・評判がいい)だったら返信しますよ。『なんで手紙やねん(笑)』みたいな感じで。 NOだったら返信する意味が分からないので放置ですね。 返信する場合はその日か、遅くても次の日かな。 返信くるといいですね。