- ベストアンサー
アマゾンで返金処理をしたら・・・・
はじめまして。至急、教えていただきたく書き込みをいたしました。 海外の方から書籍を購入したのですが、一ヶ月近く商品が届かなかったため、商品キャンセルをし、返金手続きを昨日とりました。 ところが、本日、その書籍が届いてしまったのです。 もちろん、返金手続きは終了してしまっています。 大変困ってしまいました。英語ができないので、出品者にも連絡が取れません。(返金前に何回もメールしたが応答無しだったのもあります) どうしたらよいでしょうか? 教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
決済仲介をしているのがアマゾンなんですよね? それならアマゾンに相談すれば対処を教えてくれるはずですが?
その他の回答 (2)
- kaede_c104
- ベストアンサー率48% (44/91)
回答No.3
まず、どこの国のアマゾンサイトで購入したのかを明記すべきです。 とりあえずしばらく相手からの返事を待って見ましょう。 しばらくしても返答がない場合は、購入した国のアマゾンサイトへメールなどで連絡し対応を確認してその指示に従ってください。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
>取り急ぎ対応策を知りたくて書きました。万が一、なにか犯罪的な問題になってしまうのが一番怖くて・・・ 問い合わせしているのなら答えを待つしかないです。 それで犯罪的な問題云々は発生しません。 何もアクションを起こしていないなら問題発生するかもしれませんが 問い合わせをしている以上アマゾンに委ねるべきです。 逆に下手に動いた方が対応方法としては下策です。
お礼
問い合わせをしたのですが、だいぶ時間がかかりそうなので、 取り急ぎ対応策を知りたくて書きました。 万が一、なにか犯罪的な問題になってしまうのが一番怖くて・・・