• 締切済み

MSNメッセーンジャーが重い

2ヶ月前程にMSNメッセンジャーでビデオチャットを(ほぼ毎日利用)する様になりました CPUの負荷も軽くビデオの動画もスムーズでストレスを 感じることは無かったのですが 最近はいつ繋いでも 映像がカクカクすることが多くなり CPUの負荷も約2倍ほどになりました ここまでならなんとか耐えられたのですが 今日になって映像が止まることが何回もあり 快適な状態とはほど遠く途中で使用を止めました 今日以前まではファイアーウォールのログでは MSNのIPと相手のIPが各一つずつ表示されていたのですが 今日はチャット相手のIPが2つ表示されていました 一つがリモートポート80となっていました 以前まで2つ表示されていなかったのですが これはどういうことでしょうか? 今日異常にメッセが重くなったことと関連しているのでしょうか? どうぞアドバイス宜しくお願いします

みんなの回答

• violet430
回答No.1

通信に問題があるようですね。 私ならメッセンジャーを再インストールしてみますね。