- 締切済み
玄関の鍵をなくしてしまって・・・
家をでれない状態なんですよ。で、家に鍵を作ってくれる人をよんだとして玄関の鍵穴だけで新しい鍵ってつくってくれますか?だれかおしえて-----(泣)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wizyou
- ベストアンサー率39% (22/56)
回答No.2
店によってはやってくれる場所もあります。 ですが、鍵をシリンダーごと交換したのと同じくらいの金額取られる場合もあります。 私自身は未経験のため具体的な金額はわかりません。 お急ぎでしたらタウンページで、最寄の鍵屋さんに問い合わせてみるのが良いかと。 逆のパターンで、鍵を家の外で無くして業者に開けてもらった場合。 たかだか数分(数十秒)の作業ですが1~2万円程度とられるはずです。 それよりも高度な技術が必要なわけですから………。 これを機会に「ロックピック防止鍵」などに交換してもらうのも良いかもしれませんが…。 ともあれ頑張って下さい。
noname#10001
回答No.1
aiueoiueaさん、こんにちは。 まず、その「家」は、アパートなどの借家でしょうか? 借り物であれば、大家さんや管理会社の方が合い鍵を 持っていると思うので、相談してみてはいかがでしょうか? 合い鍵がないとなると、鍵穴自体の交換となるでしょうね。 ていうか、「なくした鍵を悪用する人がいるかもしれない」という防犯上の理由から、鍵穴自体の交換をお勧めします。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。私の家はマンションで買った家だと思います。家族で鍵を持ってる人はいるんですがかしてくれないんですよね。
お礼
お返事ありがとうございます。交換してもらうのはできないんですよね。家族はちゃんとかぎもっているんで。鍵をかしてくれないからよんでやろうとおもったんですけど。まぁがんばります