- 締切済み
USB外付HDDのマウント
USB外付HDDのマウントについて質問です。 環境はSUN Ultra25でSoralis10なんですが、標準装備のUSBボートに 市販のUSBメモリを挿したら、自動認識して何の問題もなくRead/Write できたので、今までPC(Windows XP)につないで使っていたUSB外付けHDD をつないだところ、メディアのフォーマットを要求のWindowが表示され ました。 PCFS,UFS,UDFSの3種類のファイルフォーマットが選択可能になっている のですが、例えばPCFSを選択してフォーマットをするとSUNで自由に使え るUSBの外付けHDDになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答No.1
Solarisだけで使用するなら普通はUFSを使うとおもいます。Solaris10ならZFSが何かとおすすめです。 ZFSは画期的なファイルシステムですよ。
お礼
ZFSがおすすめなんですね。 了解しました。 ありがとうございました。