- 締切済み
手足のしびれと腰の痛み
ウォーキングの途中で手足がしびれてきたり、腰が痛くなってくることがよくあります。 このような症状を無くす方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Satsukipap
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.3
>えっと、それは「ウォーキングの途中で」経験したのでしょうか? 私の場合は、常時症状がありました。 朝、腰が痛くて起きるのが苦痛、寝返りも場合によって苦痛、手のしびれはほぼ慢性的でした。
- Satsukipap
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.2
私も経験があり、整形外科でMRIで検査すると頚椎間板ヘルニアでした。 ただ、整形外科の治療では、なかなか治らなかったので、整体へ通いました。こちらのほうが効果があったような気がします。 この症状は生涯治らないと同じ持病の人からいわれましたが、今は症状はありません。
noname#60575
回答No.1
あくまで可能性ですが、腰や背中の痛みと足の痺れが併発するときは、ヘルニアの可能性があります。 一度、整形外科で、MRI検査を受けられることをお勧めします。
お礼
えっと、それは「ウォーキングの途中で」経験したのでしょうか? 私の場合、かなり早歩きのウォーキングでスタートから1時間後ぐらいでのみ起こる症状で、少し休めば症状も無くなりますし、 ウォーキング以外の時にそのような症状が出ることはまったくありません。