- ベストアンサー
ソフトの乗せ換え
パソコンを買い換えましたが「セキュリティーソフト」を新しいパソコンに入れ替える方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古いパソコンに入れていたセキュリティーソフトを 新しいパソコンに入れると言う事でしょうか? そのセキュリティーソフトにもよると思いますが、 通常は古いパソコンからセキュリティーソフトをアンインストールし、 新しいパソコンにディスクから普通にインストールすれば良いと思います。
その他の回答 (1)
- soyokaze5
- ベストアンサー率41% (145/352)
回答No.2
No.1さんの回答で良いですが、一部追加させていただきます。 > 通常は古いパソコンからセキュリティーソフトをアンインストールし、 > 新しいパソコンにディスクから普通にインストールすれば良いと思います。 新しいパソコンに、期間限定の試用版としてプリインストールされている セキュリティーソフトを、完全にアンインストールしてください。 残骸が残っていると、新規インストール出来ない(インストール中にエラーが出る)か、 インストール完了後、PCを使用中に、競合エラーが発生する場合があります。
質問者
お礼
ソフトの乗せ換えはID等々も引き継がれ正常の動作しました。有難う御座いました。
お礼
普通にインストールして解決しました、パスワード等々も引き継がれ通常に動作しました。 有難う御座いました。