- ベストアンサー
スーパーで買った卵1ダースが全て「ゆで卵」だったら・・・
あなただったら、どうしますでしょうか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
買ったスーパーの店長に思いっきりぶつける
その他の回答 (19)
- catanddog
- ベストアンサー率14% (3/21)
(1)おでんにする (2)刻んでマヨネーズを混ぜて、卵サンドにする。 (3)輪切りにしてグラタン皿に敷き詰め、ホワイトソース、チーズをかけて、トースターで焦げ目をつけて、卵グラタンにする。 (4)半分に切ってラーメンにのせる。 (5)お塩をつけてそのまま食べる。 これで食べきれるでしょう。 でも実際、生卵と思って(思い込んで)買ったものがゆで卵だったらすごく驚くし、キモチワルイと思うので、取り替えてもらうかも。。
お礼
ありがとうございます。 ゆで卵メニューのオンパレードですね♪ 1~5・・・十分食べきれます。是非見つけたらやってみましょう・・・
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
マジ回答は ・レシート持参で返品、もちろん手はつけません。 ネタ回答は ・茹でる手間が省けたと感謝しながら美味しくいただく。 ・買った店に持参して、サービスカウンターの人の額で割る。 ・店員さんに向かって走って行き、手前でこけて店員さんに 当たるようにぶちまける。 こういうアンケート結構好きです(笑)
お礼
もしこういう卵を見つけたら、是非「ネタ回答」を実践して欲しいです♪ ありがとうございました。
卵パックに連絡先があったら電話します。 なければスーパーに連絡して、現物を持参します。 でも、ゆでてあったら、おぉ、と思って食べるので、 返金や返品も遠慮して、他の種類の卵を買い直します。 そんな珍しい体験、なかなかできないですからね~。 私、スーパーに勤めているのですが、 スーパーに入荷された時点で、生かゆでかは分からない (っていうか、ゆでてある事は想定しない)ので、 担当の人が産地の人に対して、ちゃんとしてくれよ~と嘆くのが想像できます。 なんだか、勉強になりますね。もし、ゆでてあったら・・・って。 以前、卵を売り場に補充している時に、10個入りパックなのに、 9個しか入ってない卵を見たことがありました(汗) んん!? と、一瞬何が起きたか、分かりませんでした。
お礼
リアル回答ありがとうございます。 納品される時点では、わからないのですね!! 確かに「生卵」だって思いますよね、普通!!
- harusan731
- ベストアンサー率15% (36/230)
返品もしくは交換します。 たまごって、1パック10個ですが… バラで買った、ということですね。 でもそれなら持ったときに分かるしなぁ…
お礼
ありがとうございます。 確かにそうですよね!不良品という認識ですね!
- kotokami
- ベストアンサー率26% (94/360)
とりあえず、気持ち悪いのでスーパーに確認します。 で、それが、そのスーパーのエイプリルフールなイベントとかで ちゃんとスーパーの計算済みであった場合は、 話のネタにしつつ半分は家族で食べて、半分は会社に持っていってみんなのオヤツにします。 スーパーの認識になかった場合は、即返品の上、そのスーパーにはなかなかいきづらくなります。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、「スーパー(の)ドッキリ」だったら許すのですね♪ 今度言っておきます。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
1ダース 12個入り (6×2の連結タイプ) が全部 ゆでたま・・・ エネルギー節約、調理時間節約出来るので、許す。 ゆでたま でなく ホビロンだったら許さない。
お礼
ありがとうございます。 1個だけホビロンだったりして・・ でもアヒルの卵はちょっと大きいかもですね。。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
パックの表示を確認する。 どう考えてもゆで卵じゃなかったら、買った時のレシートを一緒に持って交換に行くか、気持ち悪いので捨てる。
お礼
ありがとうございます。 確かにそうですよね!不良品という認識ですね!
- kumamodoki
- ベストアンサー率29% (187/625)
亀田家伝統の「ピンポン玉ディフェンス」に挑戦する・・・・・
お礼
ありがとうございます。 素晴らしいアイデアです♪ でも彼らのことですから、カラのまま食べてしまうのが心配です。。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 買った袋に残りの玉子をパックごと戻して、 袋をしっかりととじる。 別の袋に、割り途中の玉子を殻ごと入れる。 両方を、もう一度袋にいれて、密封して冷蔵庫にいれる。 (割れないように紙袋に、いらない用紙を波波にして 下に敷いて、その上にいれる。) 鞄から財布を取り出し、 レシートを財布から、とりだす。 生卵?の行を確認する。 その店の営業時間を調べる。 営業時間であれば、お店にとりあえず、電話をしてみる。 あとは、なりゆきで・・・・。
お礼
ありがとうございます。 素晴らしい段取りですね!! これできっと原因は解明されるに違いありません。
きもいので捨てます。
お礼
なるほど。 確かに買った卵が茹でてあったら、どうなってるかと思いますよね!! ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 店長にぶつけて割れた卵は是非、皆さんでお食べになって下さい。 卵も本望かと思います。