• 締切済み

妊娠後期のウォーキング

妊娠36週で先生から朝夕1時間のウォーキングをするように指示がありました。朝(6時~7時)のウォーキングは食事をしてからの方がいいのでしょうか。それとも終わってから朝食を取ったほうがいいでしょうか。

みんなの回答

• am111
回答No.2

運動の前と後、どちらに食事を取るべきか?という問題は、まだ答えが出ていないみたいですよ。 私の個人的な意見ですが、食事して少し休んでからの出かけるのが良いと思います。それが無理なら、バナナ1本でも良さそうです。(バナナはすぐにエネルギーに変わります。マラソンランナーがドリンクにして走りながら飲むくらいなので)飲み物は、歩く前に必ず飲んでくださいね^^ 寒い季節でも、歩けば汗をかきます。寝起きで水分が不足している状態(血液ネバネバ)で汗をかけば、どういうことになるか・・・怖いですね~。水またはお茶が効率良く吸収されます。青汁や野菜ドリンクでは、水分の吸収に時間がかかります(健康のために飲むのは良いのですが、水分補給そのものを目的にするのは間違いです) あと1つ、空腹で運動するのは、お相撲さんの方法です。すきっぱらで運動して、その後ガッツリ食べる!!そうすれば力士体型になるということです(^^;)

• master_bd
回答No.1

8歳と1歳の子供がいる父親です 妻の場合は、まずお茶で胃液を薄めてからウォーキング後、食事でした 只、途中でお茶のあとアイスを2口食べてからウォーキングにしたら、かなり気分がスッキリと言っていました(20歳の感覚ですが・・・) ちなみに、妻の場合は妊娠中毒症にならない為の予防でしたが・・・ 参考迄に書き込みしました。