• ベストアンサー

PowerPoint スライドの縮小コピー

作成済みの4枚のスライドを,1枚のスライドに縮小コピー(印刷設定ではなく)したいのですが, ・つくりが複雑でグループ化にかなり労力が要る ・テキストボックス内の文字列はフォントサイズの変更しかない?? という疑問が自力では解決できず‥ タイトル・コメント等々横断的に追加しなければならず,困っています. どなたか良い方法をご存じないでしょうか? よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

スライド全体を範囲選択してコピーした後、新しいスライドに「編集」→「形式を選択して貼り付け」→「図(拡張メタファイル)」で貼り付けて、1/4に縮小してください。 ただし貼り付け後のスライドを編集はできません。元のスライドを編集して貼り付け直す必要があります 縮小には「図右クリック」→「配置とサイズ」で縦、横ともに50%にすればよいでしょう Office2007なら「形式を選択して貼り付け」は「ホーム」→「貼り付け▼」のプルダウンの中にあります

echomx
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません! 本日,無事資料を完成させることができました. 丁寧なご説明で,ほんとうに助かりました~

その他の回答 (1)

回答No.2

作成済みの4枚のスライドが「1ファイル内に4ページ」ということでしたら、 スライド一覧表示にして1ページ目を選択してコピーし、標準スライド表示の 新規スライドに貼り付けると、4分の1サイズの画像として貼り付けられます。 必要なら貼り付けられた画像の枠線を表示して位置を調整し、これを4回繰り 返します。 なお、貼り付けられた画像をダブルクリックすると編集校正もできます。