- 締切済み
東大阪で出産費用の安い産婦人科を教えてください
はじめまして 現在、妊娠6ヶ月の妻をを持つ28歳の会社員です。 現住所が東大阪市の金岡なのですが近辺で出産費用が安く抑えられる 産婦人科を御存知ないでしょうか? 現在 妻は「小阪産院」で検診を受けているのですが出産費用がかなりかかると聞かされ妻の意向も踏まえ病院の変更を検討しております。 どなたか保険で賄える出産費用の産婦人科を御存知ないでしょうか? できれば 金岡周辺で教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoyo
- ベストアンサー率18% (18/98)
私の姉が衣摺に住んでいます。 姉は桃太郎助産院で出産しましたが普通に分娩して35万円くらいだったそうです。 分娩に時間がかかったり夜中とかだとそれにもう少しプラスされるのでは?と言ってました。 しかし逆子であったりした場合はそこでは出産できませんし帝王切開になる可能性がある場合は やはり出産できないようです。 血液検査などは別の病院でする事にもなります。 東大阪市も産科が少なくなってきていてほとんどの人が小阪産院か桃太郎助産院のようですよ。 しかしNo.1の方がおっしゃられるようにまだ分娩予約が可能か確認が必要だと思いますよ。
- lala123412
- ベストアンサー率25% (3/12)
すみません。東大阪の情報ではないのですが・・・ >保険で賄える出産費用 出産費用に保険は使えません。 出産一時金35万円の範囲内で、と言うことでしょうか。 現在妊娠6ヶ月と言うことですが、 今、産科はどこもいっぱいですので、 もし安いところが見つかっても、 分娩予約ができるかどうかはわかりません。 妊娠初期の段階で予約を取らないと、 分娩入院できないところが多いです。 ここで質問して返事を待つよりも、 電話帳やネットなどでお住まいの地域の産婦人科を探して、 一軒ずつ電話をかけ、 「分娩費用はいくらかかるのか?今からでも分娩予約ができるのか?」 と言うのを、片っ端から聞いて言ったほうが確実で早いと思います。 電話をかければ、たいていの病院は答えてくれますよ。
お礼
御礼が遅くなって申し訳ございません。 ご意見を参考に一軒一軒電話して聞いてみます。
お礼
ありがとうございます。 ほんと、東大阪は産科が少ないですよね。。。