• ベストアンサー

DELL PowerEdgeSC440の購入

PCまったくの初心者です。 DELL PowerEdgeSC440という物を最近購入しようと考えているんですが YAHOO!BBのLAN?(インターネットに接続する時の線)は合うのか不安です。 それと、モニターは何を使えばいいのか分かりません。 なんでも合うのでしょうか? できれば、1000~1万くらいの物を希望しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emsuja
回答No.2

サーバー構築の勉強をされるのでしょうか? DELL の Web を見る限り 「オンボードBroadcomギガビットNICが標準搭載されています。」 との記載がありますので YAHOO!BB の接続には問題ないと思います。 モニターは予算内で購入できるアナログ接続の物で構わないと思いますが、予算内では中古の CRT タイプになりますね。 ただ、質問内容から見て DELL のサイトに上がってる価格は CD ドライブ キーボード マウス OS も付いていない仕様で それらはオプションあることを理解されているのかどうかのほうが気になります。

meronmini
質問者

補足

CRTタイプですね。 CD ドライブ キーボード マウス OS は問題ないです。 ありがとうございます

その他の回答 (4)

回答No.5

蛇足でしょうが付け加えますと、この機種はサーバー専用なので通常のデスクトップ機のような拡張性はありません。とくにグラフィックには注意すべきです。 またYBBもどのような契約にするか気にしたほうがいいと思います。(IPアドレスをどうするか等) そして公開するサーバーは荒波(?)に晒されますので、セキュリティには人一倍注意を払うようにしてください。

meronmini
質問者

補足

晒しはらめぇぇぇ>< ではこれで締め切ります、わざわざ3件も回答ありがとうございますた( ^ω^)

• gatt_mk
回答No.4

DELL PowerEdgeSC440はサーバー専用のパソコンです。LAN関係は有線LANポートがありますので、インターネットにつなげることは問題ないかと思いますが、OSとして標準で提供しているものはサーバー用のOSになります。 従って一般的なOSで利用する場合にはドライバ類がサポートされていない場合もありますので注意が必要です(たぶんWindowsXPやWindows2000なら大丈夫だとは思いますが)。 モニタはD-sub16ピンのアナログ接続もので大丈夫でしょう。

meronmini
質問者

補足

XPにしますので、大丈夫かと思います モニター検討してみます ありがとうございます

回答No.3

>それと、モニターは何を使えばいいのか分かりません。 どういうコネクタになっているかわからないという意味だったのでしょうか? そうであれば私の勘違いで申し訳ありませんでした。 こちらに仕様があり、15-pin VGAと記載されていますね。アナログということになります。(「はじめに」のところ) http://support2.jp.dell.com/docs/systems/pe440sc/ja/index.htm

回答No.1

PowerEdgeSC440を何のために購入するのでしょうか? もしサーバー設置でしたら、失礼とは思いますが、ご質問の答えがわからないような方には無理ではないでしょうか。どこかのホスティングサービス(レンタルサーバー)を利用したほうがいいと思います。

meronmini
質問者

補足

わからないような方には無理    ですか。 質問している内容と回答が違う気がします。