- ベストアンサー
DELL PowerEdgeSC440の購入
PCまったくの初心者です。 DELL PowerEdgeSC440という物を最近購入しようと考えているんですが YAHOO!BBのLAN?(インターネットに接続する時の線)は合うのか不安です。 それと、モニターは何を使えばいいのか分かりません。 なんでも合うのでしょうか? できれば、1000~1万くらいの物を希望しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバー構築の勉強をされるのでしょうか? DELL の Web を見る限り 「オンボードBroadcomギガビットNICが標準搭載されています。」 との記載がありますので YAHOO!BB の接続には問題ないと思います。 モニターは予算内で購入できるアナログ接続の物で構わないと思いますが、予算内では中古の CRT タイプになりますね。 ただ、質問内容から見て DELL のサイトに上がってる価格は CD ドライブ キーボード マウス OS も付いていない仕様で それらはオプションあることを理解されているのかどうかのほうが気になります。
その他の回答 (4)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
蛇足でしょうが付け加えますと、この機種はサーバー専用なので通常のデスクトップ機のような拡張性はありません。とくにグラフィックには注意すべきです。 またYBBもどのような契約にするか気にしたほうがいいと思います。(IPアドレスをどうするか等) そして公開するサーバーは荒波(?)に晒されますので、セキュリティには人一倍注意を払うようにしてください。
補足
晒しはらめぇぇぇ>< ではこれで締め切ります、わざわざ3件も回答ありがとうございますた( ^ω^)
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
DELL PowerEdgeSC440はサーバー専用のパソコンです。LAN関係は有線LANポートがありますので、インターネットにつなげることは問題ないかと思いますが、OSとして標準で提供しているものはサーバー用のOSになります。 従って一般的なOSで利用する場合にはドライバ類がサポートされていない場合もありますので注意が必要です(たぶんWindowsXPやWindows2000なら大丈夫だとは思いますが)。 モニタはD-sub16ピンのアナログ接続もので大丈夫でしょう。
補足
XPにしますので、大丈夫かと思います モニター検討してみます ありがとうございます
>それと、モニターは何を使えばいいのか分かりません。 どういうコネクタになっているかわからないという意味だったのでしょうか? そうであれば私の勘違いで申し訳ありませんでした。 こちらに仕様があり、15-pin VGAと記載されていますね。アナログということになります。(「はじめに」のところ) http://support2.jp.dell.com/docs/systems/pe440sc/ja/index.htm
PowerEdgeSC440を何のために購入するのでしょうか? もしサーバー設置でしたら、失礼とは思いますが、ご質問の答えがわからないような方には無理ではないでしょうか。どこかのホスティングサービス(レンタルサーバー)を利用したほうがいいと思います。
補足
わからないような方には無理 ですか。 質問している内容と回答が違う気がします。
補足
CRTタイプですね。 CD ドライブ キーボード マウス OS は問題ないです。 ありがとうございます