- ベストアンサー
不倫の果てに、捨てられました。《長文です》
たびたびお世話になります。今の気持ちどの様に表現したらいいのか分かりません。彼女とはここ半年、彼女から2度ほど別れを突きつけられ、話し合いの結果仲直りしてましたが、突然引っ越すから、別れましょうと言われました。彼女の引越し先は言われる前に彼女の部屋に無造作に契約書などがあり転居先は知っています。ただ彼女からは、今は一周間に一度ぐらいのペースで会い、メールは毎日するから、電話は、3日に一度のペースでする、引越し先は今は教えないと言われました。引越しから4日位は電話やメールのやり取りがありましたが、3日空けて電話した所2時間以上話中でやっと繋がったら、電話には出てくれず、それ以降一切電話しても出ず、もちろん折り返しの電話もなくメールの返信も無いです。どうも、別れ話の初めのキッカケになった男友達をアパートに招き、今日もどうやらホテルにいってると知人を通して知りました。心の中には、そんな女かかわりなど一切断ち切れと言う自分と、諦め切れない自分が居ます。 別に返して欲しいとは思わないですが、交際中に使ったお金はゆうに1000万超えてますし、時間も仕事を2番にして彼女を優先しましたし、付き合い始めは妻がいましたが、彼女の初めの別れ話から、その点を指摘され即日、別れました。その時に「付き合ってる女性がいるから、別れてくれ」と言いました。でその時点で妻に彼女を教えろと言われましたが、教えませんでした。結局妻は、私の預貯金を持って実家に帰りました。彼女はこの事を話すと、「奥さんと別れるのは無理だと思ったから口実に言った」と後日話しました。その後彼女は殆んどと言うより蓄えなどなっかたのですが、バイト代を四ヶ月貯めた資金で引越しを私に内緒で決めてました。その間の生活費や金銭的なことはほぼ私が出していました。今思えばいいように、使われて、捨てられたと感じています。ホント自分でも情けないのと恥ずかしい、馬鹿だなーと思いますが、ホント真剣でした。別れた妻とは幸い子供が居なかったのがいまでは、救いです。心の狭い男と言われても仕方ないですが、元妻に彼女の居場所など話そうと思います。 約一年間騙し続けられ、傷つけられ、用無しになれば、ゴミみたいに捨てられ、納得出来ない部分があります。ちょっと調べたのですが、今回の場合、彼女は97万から150万の慰謝料が元妻から請求できるらしいです。私はお金などいらないですが、彼女にはそれ相応のと考えてますが、皆さんはどうしたらいいと思いますか。 彼女を忘れて、ほっとく。 元妻に教える(妻は相手の人からも慰謝料請求すると言ってました) 少し感情的な部分と説明不足で分からない点があると思いますが、皆さんの意見などを参考に思い止まりたい気持ちと、復習ではないですが、彼女にも人の苦しさをと考えてます。 よろしく御願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 「奥さんに言ったら?」という回答も出ていますが、どうなんでしょう?他人は(私もですが)何でも言えますからね。 前妻さんは毎日のように、それも元義母さんも連れて、あなたの家へ足を運んでいるんですよね?「彼女の居場所を教えろ」と・・・。 自分達夫婦をこんな目に遭わせ、離婚してから大分月日が経っているのにも関わらず、その女を許せない前妻さんの気持ちをあなたにはお分かりですか? 彼女の居場所を教えたら殺傷事件、殺人事件に発展するレベルだと思いますけど。 前妻さんのハラワタは煮えくり返っています。 姿は人間だけど、中身は鬼に化していますよ。 あなたもお分かりでしょう? 全てのことにおいて種を蒔いたのはあなたです。 お金や「苦しさを味あわす」以前の問題です。 教えたら死人が出ますよ。 男もそうだけど、女はいざとなったら何でもします。 一人の男のだらしなさが故に、一人の女がここまで屈辱的な日々を食らうなんて・・・どう思いますか? これからも前妻さんに一生懸命謝罪することです。 彼女とはきっぱり縁を切りましょう。 「彼女の居場所を教える」以外は、前妻さんのおっしゃられる事を呑みましょう。 これ以上人間を傷つけたら、どれだけの仕打ちが待っているか・・・考えただけで怖いです。 これから先の事を考えてください。 前妻さんにもあなたにも、そして彼女にも将来があります。 前妻さんが立ち直ってくれるようにあなたは努力する必要があるのではないですか? もう人としての道を外れないで下さい、そしてこれからは誰も傷つけずに生きていくと約束してください。
その他の回答 (14)
- sakuya999
- ベストアンサー率15% (43/281)
既婚です。 不倫女の立場だったら 「教えるなんてありえない!同罪かそれ以上の癖に裏切り者!」 と怒るでしょう。 元妻の立場だったら 「私だけが傷を受けるなんて許せない・・・。金銭でしか請求できないけど、この罪に対する罰は絶対与える。与えなきゃ気がすまない!」 と。思うでしょう。 なので、女として不倫女は最後に裏切られるのは覚悟して当然だと思っているので、元奥様に教えてあげて欲しいです。 何より優先されるのは・・・・ 『貴方や不倫女の感情ではなく奥様の復讐です』 半年間。離婚しても毎日来る奥様の『憎悪』を知ってください。 不倫女への復讐が醜いと言うから、不倫女に請求される金額を 裏で貴方が出せば? 正直、貴方が捨てられてどん底人生歩むのは、当然なんですよ。 でも、不倫女が寝取っておきながら・・・・ 普通の幸せ、普通の結婚・・・・許せませんね。 是非、教えてあげてください。 奥様の望みは、貴方の感情なんて関係ないんです。 唯一、自分が自分を取り戻せる復讐なんです。 奥様の望む、貴方からの最後の誠意はソレなんですし。 利害が一致したなら、叶えてあげて下さい。 一番自分を醜いと知りながらも、憎悪を押さえられずに 元夫が庇う屈辱にも耐え、ただただ慰謝料という鉄槌を下す為だけに 醜い自分を晒してでも、通いつづける女の復讐心を・・・・ 恐さを知って欲しいですね。 女は、子供と情で・・・生きたまま鬼になれるんですよ。
お礼
御回答有り難うございます。 今回の一件で女性は怖いと改めて知りました。 今は皆様の意見や指摘等が2,3の答えにあると思います。 今後元妻にはあらためて、謝罪等して行こうと考えてます。 ただ教えていいものかどうかは私の感情を抜いたとして、 今の段階では答えも見つかりません。 今は謝る、謝罪する事しか出来ません。 丁寧な御回答ありがとうございました・
- mumuuuuuuu
- ベストアンサー率0% (0/2)
ありえん。 情けなさ過ぎる、同じ男として。 まず、自分が傷つけられて捨てられたって言ってるけど 全く同じこと奥さんにしたんだろ?自分のこと棚に上げてよくそんなこと言えるもんだ。自分は慰謝料払ったからいいのか?慰謝料ってのは他にどうしようもないからせめてお金を払いますってもんだろ。それで許されるもんではないと思う。 あんたは新しい彼女に迷惑掛けたくなかったから奥さんに彼女のこと教えなかったんだろ?1000万円も貢いで捨てられて、腹が立ったから奥さんに教えるなんてなんてみっともない。カッコ悪すぎ。せめて同額借金でもして奥さんに払ってやれ「すべて自分の不徳の致すところ、これですべて忘れてください」ってな。
補足
御回答有り難うございます。 指摘の通りに、確かに腹いせの気持ちで、考えたこともありました。 ただ連日のように元妻、母親に責められるのは、自分がした事だから、仕方ないと思います。ただ女の素性、住所を教えろと迫られていますが今でも、今日もですが、言ってません。 これだけ、私みたいな者に皆様がアドバイスや指摘を参考に考えて行きたいと思います。有り難うございました。
- net_
- ベストアンサー率22% (55/240)
良いんじゃないですか? 元奥さんに話せば。 もし質問者様が既婚であるのを隠して近寄ったのでなければ、 既婚者と知っていて付き合った彼女にも責任がありますから。 もしその彼女が今素敵な男性とお付き合いされてるようなら、 その男性が払ってくれるかもしれません。
お礼
御回答有り難うございます。 彼女は付き合う、そういった関係になる前から、私が既婚者と知っていました。 今はもう少し自分の中で整理して行こうと思ってます。 ありがとうございました
- mmkski
- ベストアンサー率32% (18/56)
先程も回答しました、NO8です。 詳しく聞いていないので、分からないとこも多々ですが。 この際、もう彼女のことを奥様に話されては? で、彼女に請求された慰謝料を質問者さんが彼女経由で元奥様に払う、っていう方法しか無いような気がします。 事前に連絡が取れなくても、彼女には慰謝料請求で元奥様から連絡が入る。お金は全て自分が払うから、と言う風に連絡しておいた方が良いと思います。 奥様の立場としては、結婚生活を破綻させた敵としか彼女のことは思えないだろうし、訴えて気持ちをはらすしか、気持ちの整理がつかないんだと思います。
お礼
御回答ありがとうございます。 連絡を取りたいのですが、取れないですし、住所、転居先も知らない事になっているので彼女に知らせる、手段がないです。 仮に連絡が取れたとしても、今の私には元妻が幾ら請求するかは、分かりませんが、一括で支払う余裕はないです。 その辺の事をもう一度考えてみようと思います。 再度の御回答本当に有り難うございました。
- hshk
- ベストアンサー率18% (10/53)
一番の被害者は元奥さんです。 一番悪いのはあなた。 結婚してると知って付き合う不倫相手も同罪です。 元奥さんは不倫相手に慰謝料請求権利はあると思うので、バカ女に気を使わないで居場所を教えてあげては如何ですか? そうすれば、元旦那のところに来るような無駄な時間もなくなります。 元奥さんの気持ちが楽になることを第一に考えればいいと思います。 あなたももっと働いて慰謝料払ってください。
お礼
御回答有り難うございます。 自分の犯した過ち、裏切り行為など皆様の指摘で 今痛感してます。 ありがとうございました。
- henidalkj
- ベストアンサー率0% (0/1)
文面からだけじゃわからないところもありますが... 仮に、質問者様が独身だった場合にも、彼女に1000万円を使って 別れられたら、同様のことを考えるのでしょうか? 捨てられたというのは、質問者様側の意見であって、彼女の方には、 魅力がなくなったということじゃないでしょうか? 新たな彼に魅力があったから、そちらに代わっていったというのは、恋愛の 時には、日常茶飯事に起こることだと思いますが... たとえ、恋愛中に彼女が「一生、あなたといれたらいいのにねぇ~」と いっていたとしても。 恋愛をしていたというのであれば... 恋愛にお金の話を持ってくるのは、おかしいような気がするのですが... これが、パトロンであって、契約関係にあったのであれば、それ相応の 対応があるかとは思いますが... 騙そうが騙されようが、独身の間柄、不倫の間柄でも恋愛って、そういうようなものじゃないですか? つまり、お金の金額なんて、関係がないと思うのですが。
補足
御回答有り難うございます。 新たな彼氏は、去年、約1年前から知り合って隠れて会ってたのが私に知られたのが3月。その前に奥さんとハッキリしてと言われ、妻と別れてその事実を知り別れ話を私からした所、そういった関係じゃない、別れない、2度としないと、彼女から言ってきました。 ご指摘にある、恋愛ですから、別の人が現れてと言うのは、分かります。では何故、彼女は半年以上も、騙し続けなければとかんがえてみると、アパートの連帯保証人が私だったことや、引越し資金が貯まるまでは、生活全般において、都合が良かったから、ばれないように、準備などしていたと考えています。 お金の金額などは気にしてませんし、関係ないと自分でも考えています。私は元妻に話すべきか、話さないべきか、 その事で悩んでいます。 再度ご回答のほうよろしく御願いします。
- mmkski
- ベストアンサー率32% (18/56)
まず、皆さんがおっしゃってるように、1番悪いのはあなたです。 不倫の関係であったのに、自分が原因で離婚なんかされたら、そりゃ彼女だって引きますよ。 離婚をする際に「彼女が出来た」と言ったそうですが、それも考えが甘過ぎます。 元奥様が、彼女に慰謝料を請求出来る、ということを知らなかったのでしょうか? もう、言ってしまったことはしょうがないですが。 恋人同士が別れるのとは、離婚は前々次元の違うことです。 なぜ、そのことが分からないのでしょうか? ほんとうに、こういう不倫に関しての質問を読んでいると、何かあった時、どうにか出来る程の器量の無い人間が、不倫なんかするな、と毎回思います。 奥様には「自分も捨てられ、今はどこにいるのかも全く分からない。だから彼女に請求する慰謝料も含め、自分が全ての慰謝料を支払う」と、提案してみては?
補足
妻と別れるキッカケになった経緯は、彼女からの指摘でした。 その通りにしたら、やはり引いてしまうのですか? 確かに妻には本当の事を言うのは、伏せようかどうか迷っていましたが、隠すのは卑怯だけど、本当のことを言ったら慰謝料など掛かるからと考えましたが、やはり隠すのは、卑怯と思い話してしまいました。確かに彼女の事を隠して、別の理由で離婚できれば、金銭的にも、精神的にも、私はかなり助かったのかもしれません。 『奥様には「自分も捨てられ、今はどこにいるのかも全く分からない。だから彼女に請求する慰謝料も含め、自分が全ての慰謝料を支払う」と、提案してみては?』の事ですが、提案しましたが、受け入れてくれません。再度御回答よろしく御願いします。
- hinahiyoko
- ベストアンサー率9% (5/54)
お金の事に関しては、彼女にはどうこう言えないでしょうね。 元奥様へに関しては、NO.4様に同意です。 元奥様は誠意が欲しいのですよね? 元奥様が請求したい分を変わって質問者様が元奥様に払って差し上げては? 元奥様が彼女の居場所を自分で探されて請求するのはありですが 質問者様が悔しいとか、詰問に疲れたから言うって何だか、、おかしくないですか?? 奥様を捨ててまで尽くした人なのに、面倒になったら教えちゃえポイッ みたいに感じてしまいます。お気を悪くされたらごめんなさい。。 騙し続けられ、傷つけられ、用無しになれば、ゴミみたいに捨てられ、納得出来ない部分があります。 彼女(→あなた)にも人の苦しさをと考えてます。 彼女の(→あなたの)余りにも身勝手な行動。 連日の睡眠不足や彼女の(あなたの)行動など、マイナス思考になっています。 by 元奥様 ではないでしょうか。。
お礼
御回答有り難うございます。 ご指摘にあります、(お金の事に関しては、彼女にはどうこう言えないでしょうね)については、まったく考えていません。 私もここ半年以上の間、彼女に請求するなら、私が払うからと話してますが、取り合ってくれませんでした。 面倒になったから、ポイという考えではないですが。 確かに私ではなく元妻の鬼気迫る、言動などは、私よりもマイナス思考が働いてると今考えています。 有り難うございました
- yosiigawa
- ベストアンサー率9% (44/485)
不倫の果てに、捨てられました> 何をぐたぐた言ってるのですかね 不倫するなら覚悟の上でしょう 全責任は貴男が持つべきでしょう 彼女の住所は元妻に教えないのは常識でしょう No1様のご意見はかなり優しいご意見でしょうね 私も清純潔白とは言いませんが
補足
そうですか? 確かに男ですから、責任こういった関係が全ての間違いと わかります。ただ一つ、あえて言うなら、彼女が別れ話を一番最初になった時に、私は了承したのに、別れないと言っておいて、その後は、結局騙し続けられ、それでも元妻には教えなかった。 それでも教えないのが常識なのでしょうか? 私の質問などからでは、全体が良く分からなく、御回答は大変と思いますが、やはり昔ながらの、全て男の責任ですか? 私はそれなりに、元妻には、不十分だと思いますが、謝罪などはしました。皆さんのご指摘されてる、一番の被害者の元妻が教えろと、言ってるのは、常識ではないから、私が教えなくてもいいと、いうことでしょうか?再度御回答、よろしく御願いします。
- makun001
- ベストアンサー率19% (13/68)
あなたと彼女は、もう、ある程度、心の整理はついているようですが、 奥さんが、まだのようですね・・・ 奥さんの望んでいることは、法律的にも認められている事なので、 それをすることで、奥さんの方も気持ちの整理がつき、まともな生活(まともな人間)に戻れるというのなら、教えてよいでしょう。 教えてよいと思う理由については・・・ いままであなたは、彼女を守り隠し通してきたのですよね。 けれど、いま、もう彼女を守る理由は、あなたには存在しないからです。 それを復讐とは思いません。 彼女から手放したこの関係なら、あなたももう、手放すべきです。 そして、奥さんの苦しみも、消化させてあげるべきでしょう。
お礼
御回答有り難うございます。 私の気持ちの整理というより、もう彼女とはハッキリ言って関わりなどは、断ち切りたいのが本音の部分です。 そうですか、彼女の素性、居場所などは教えたとしても、 私は教えるのは、心のどこかに、卑怯な事だと 考え、今まで言わないでいましたが、 隠し通すのに、今では疲れきっていました。 大変参考になりました。 ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
再度の御回答有り難うございます。 指摘にある通りに、教えてしまったら、、、 またこれ以上の予測の付かない出来事が起きそうな気がしてました。 元妻にはかなりの預貯金を慰謝料として渡しました。 お金で解決できる、納得してもらうのは、無理だと思います。 皆様の意見も様々で、今はとにかく、今一度反省して、 今後どの様に納得してもらうか?を考えていこうと思います。 そして約束します。2度と誰も傷つけないことを。 本当に有り難うございました。