ベストアンサー ワールドタイム表示 2007/10/13 00:12 PCの画面中などに世界各国の時間をまとめて表示する方法や フリーソフトなどご存知の方おりませんか? 海外などにいる友人へメールなど配信する際にいつも 現地は何時かななど気になります。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/10/13 01:16 回答No.1 下記等沢山公開されてますので、気に入った物を探して下さい。 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/personal/tokei/ http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/10/13/timezone.html http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/16/qlock.html 質問者 お礼 2007/10/15 09:33 ありがとう御座いました 参考にさせていただきます 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 内部時計と異なる時間(タイムゾーン)の表示ソフト 海外で時差のある地域に滞在している場合、現地のPCには、現地時間が設定してあるのが普通です。しかし海外から日本へ連絡をする場合、時差があることから、日本時間を考えねばなりません。 そこで、デスクトップ上に日本時間を表示してくれるソフト、すなわちPCでセッティングされているタイムゾーンとは異なるタイムゾーンの時刻を、デスクトップ上に表示してくれるソフトを探しています。 OSはWindowsXP(32bit)です。できれば24時間のデジタル表示が望ましいのですが、ご存じの方がいらっしゃれば、ご紹介頂けませんか。また可能な限り、メモリ消費量が少ない方が、助かります。 よろしくお願いします。 クイックタイムで全画面表示ってできますか?? タイトルどおりなんですがクイックタイムで全画面表示にできますか?ほかのソフトを使ってもかまいませんがフリーソフトで・・ Beckyでのタイムアウト表示 Beckyでのタイムアウト表示 Windows Vistaで、メールソフトはBecky2を使っています。 便利性がよく気に入っているのですが、最近、3~4メガぐらいのものが届くと「通信中にエラーが起きました。タイムアウトした可能性があります。後でやり直してください」というメッセージが出るようになり、何回繰り返してもメッセージも変わらず、そのメールが受け取れないために後続のメールも受信不可能で大変困っています。 プロバイダーに問い合わせたところ、プロバイダーではその程度のものなら配信可能なんだそうです。 とりあえず、サーバーで削除(隔離)してもらって後続のメールをとりこんでいます。 今、私がやっていることは他のフリーメールソフトを介してそのメールが誰からのものとかを確認して受信しています。 タイムアウトの時間(秒数)も増やしてみましたが効果なし。何か設定に問題があるのでしょうか。 お分かりの方ぜひご教示願います。 画面いっぱいに日時を表示するソフト PCの画面いっぱいに日時を表示するフリーソフトを探しています。 何か良いソフトをご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 海外の時刻「のみ」を表示する時計ソフトはありますか こんにちは。 現在海外に住みながら、仕事で日本と毎日結構な数のメール連絡を行っているものです。 メールソフトなどの時間表示を日本の時間にしたいので、パソコンの内臓時計を日本時間にしているのですが、これなら現地時間がパソコンに表示されず非常に不便です。逆に、内蔵時間をこちらの時間にすると、メール等の届いた時間(日本時間)がすぐにわからないので、困っています。 解決策としては、内蔵時計を日本のままにしながら、独立した時計(ソフト)を別にパソコンに現地時間で表示させることなのですが、フリーウエアの時計ソフトも(当然?)パソコン内臓時間を使っているので、別の時間を表示できません。 そこで、海外の時間を表示する時計とか、内蔵時計とは独立した時間を表示する時計とかを探しているのですが、なかなか見つかりません。 何か私の希望に添うものをご存じの方がいれば教えて頂ければ幸いです。 できれば日本と海外両方の時間が同時に表示されるのではなく、海外の時間のみとか、内蔵時計と独立した時間のみを表示できるものであった方が嬉しいです。 よろしくお願いします。 メール本文だけが表示されない いつもお世話になっております。 先ほどメールを受信したんですが、タイトルや送信者名は表示されるものの、本文自体が表示されないという現象起こっています。 友人にも同様のメールが送られているようなのですが、本文は読めています。 私のPCのメールソフトはOutlook Express6で、他のメールではこのような現象は起こったことはありません。 またMcAfeeのspamkillerがデフォルトでインストールされており、 spamkiller→許可されたメール というふうにSpamkillerの画面を表示するとメールの本文が確認できました。 おそらくspamkillerが問題だと思いますが、メールを復元する方法が良く分かりません。 解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?? デスクトップ上になにも表示されなくなった あるソフトをインストールしたさいに、インストール完了後に再起動をしてPCを立ち上げるとデスクトップ上にアイコン・タスクバーなど何の表示もでなくなりました。 スタートボタンやゴミ箱などもありません。 いつものデスクトップの画面(バックの絵柄)はきちんと表示されているのですが。 解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 メモリは256MBRAMです。 世界中の人に質問したいことがあるんです! 世界各国の方々(できれば現地生まれの方々)に質問したいことがあります。質問事項をのせれば様々な人種の方が回答してくれるような海外のサイトなどはありますか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 「未読メールあり」の表示について 「未読メールあり」の表示について 以前に映画の中でメールが届くと全画面表示でおおきな「お手紙マーク」が現れるのを見たことがあります。どうやらPCを開くと『メールが来てますよ』との音声と共に画面全体に表示される設定だったように思われます。どのようなソフトを使えば出来るかご存知の方がおられましたら教えていただけますか。 XPでアナログ時計を複数各国別時間を表示するには? 良く、為替のディラールームにアナログ時計(針表示時計)で各国別に5つ位壁にかかっている写真をニュースで見ますよね。 あれをPC上に再現したいんですが、円時計で針表示、で5個くらい並べて自由にレイアウトできるフリーソフトご存知でしたら教えて戴きたく御質問いたしました。 常駐ソフトになるので軽くないととても無理です。OS はXPです。 宜しく御願いします。 PCでの絵文字表示 docomoから送信されるメールについてです。 私は 専らPCで読んでいますが docomoから送信してくる友人が 絵文字を使用することが多く 画面で見られたらな~といつも思っています。 変換ソフト またはサービスなどをご存じの方 教えて下さい。 ・できれば過去のメール分も見たいので 送信するときの操作方法でなく 受信後に操作可能なものをお願いします。m(_ _)m 最前面に表示 質問です。 任意のソフトをアクティブ状態でないときでもパソコン画面の 最前面に表示する方法もしくは、フリーソフトなどをご存知の方 いらっしゃいませんか? 具体的な話をすると、郵便番号検索ソフト(フリーソフト)を使用して 郵便番号を検索し他のソフトに入力しているのですが、その際に郵便番号検索ソフトが隠れてしまい不便なのです。 よろしくお願いいたします。 WORLD WING お世話になります。 今度N903iに買い換えてWORLD WINGを入れようかと思っています。 日本からWORLD WING携帯へのかけ方や、その逆は説明があるのですが、海外滞在時、現地人の友人から私の携帯へかけてもらうとき、どのようにダイヤルしてもらえればいいのかの説明が見当たりません。 ご存知の方教えてください。また、サイトにあればご紹介いただきたいと思います。 デスクトップ画面の配信ソフト 以前同じ質問をさせていただいたのですが、教えていただいたソフトが高額のため見送りました。 複数のソフトを組み合わせたり、多少面倒でもよいのでフリーソフトで実現できないしょうか? デスクトップ画面の配信ソフトをご存知の方教えていただきたいです。 生徒のPCに配信用のソフトを常駐させて、講師のPCで一覧するか、 切り替えをして見るという使い方がのが理想です。 複数のWEBカメラの画像ブラウザで見るソフトはあるのですが、 同じような感覚で各PCの画面を流すようなものはないかと。。。 対象となるPCは多くて15台程度。 閉鎖されたLAN内で使うのでインターネット経由は出来ません。 リアルタイム配信が必要ですが、動画品質(コマ数)は毎秒1コマでもかいません ご存知の方よろしくご教示ください ファイルを保存するときの保存ダイアログの表示形式をいつも詳細表示にしたい ファイルを保存するときの保存ダイアログ画面が表示されるじゃないですか? 保存ダイアログ画面の表示形式がいつも縮小版か大きいアイコンになっているんですけど、これをいつも詳細表示にしたいんです。 それを可能にする方法やフリーソフトはありますか? 写真を複数並べて表示したい XPを使用しています。 取り込んだ写真をプレビューした際に、1枚ずつ表示されますが、これを任意に選択した2枚以上の写真を、1画面上に表示させるにはどのようにしたらできますか? もしできないのであれば、可能なフリーソフトを教えて頂けると嬉しいです。 音楽再生ソフトで歌詞表示を大きくできるもの? 音楽再生ソフトで歌詞表示を大きくできるもの? PC音楽再生ソフト(フリー)で歌詞(文字)表示を画面上で大きくできるものってありますか? そのようなソフトがあれば、お教えくださいませ。 よろしくお願いします。 アイコンの表示について 先日、お試し期間である表計算ソフトなどを入れたのですが、その際データのアイコンがフリーソフトのアイコンに変わってしまいました。試用期間が終わりフリーソフトをアンインストールしたのですが、今度はEXCELのアイコンに戻らず、クリックしてもプログラム選択画面になってしまいます。表示方法をフリーソフトインストール前に戻すにはどのようにしたら良いのでしょうか?ちなみにXPを使用しています。 PC画面を動画でキャプチャーしたい PCの画面の操作手順を動画にしたいのですが ビデオカメラで撮るより 現時点で表示しているPC画面の動きを動画で キャプチャしてくれるソフトがあると 非常に助かります 今探しているのですが見るかりません 確かライブドアから出ていたような気がしたので ライブドアのHPで探したのですが 見つかりません 以前同じ質問をした際に フリーソフトの回答がありましたが フリーソフトですと機能が良くないし 使い方も非常に難しいので 市販のソフトウェアを紹介して欲しいと思います ご存じの方いらっしゃいましたら 教えてください よろしくお願いします WMPの配信速度表示について Windows Media Player9で ライブ中継をよく見るようになったのですが 配信速度がどれくらいかいつも気になっています。 画面下に配信速度がたまに出てきますが いつも表示しておくようにしたいのですが どのように設定すればできるのでしょうか?
お礼
ありがとう御座いました 参考にさせていただきます