• ベストアンサー

googleの戦略について教えてください

大学で「googleの(経営)戦略について調べて来い」と言う課題が出たのですが、私の調べ方では中々ヒットしてくれません・・・。 どなたか情報のあるURL等をご存知の方がいましたら、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60420
noname#60420
回答No.1

これは、googleなどで "google strategy" "google strategic" "google management" といった英語で検索し、ヒットした英文サイトを自動翻訳したほうが良いと思います。 少しトライしましたが、"google strategy"で11,300,000 件もヒットしましたよ。

san1126
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。確かにスゴイヒット数で、翻訳していったら、有力な情報がいくつもありました!

その他の回答 (1)

• J_KT
回答No.2

書籍でもいいですか? 「グーグル―Google 既存のビジネスを破壊する」 佐々木 俊尚 文春新書 にすべての答えが書かれてますよ。 すごいためになりました。

san1126
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。早速図書館等で探してみようと思います。