- 締切済み
蓄膿症?
喉の近くに鼻と通じる穴が2つありますよね。実はその穴の中に白い何かがよく詰まります。詰まっているときは醗酵臭がして、とにかく全てが臭く感じます。だからといって体に変調をきたすということはないのですが、かれこれ18年ほど付き合っています。これって蓄膿症ってやつなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuhama712
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.2
鼻詰まりを緩和させる商品ノーズミントをお勧めします。YahooJapanショッピングから購入可能です。1個399円
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1
頭痛や目の下や鼻の横辺りに痛みはありますか? 微熱はどうでしょうか? 臭いがあるということは蓄膿症の疑いもあるかと思います。 耳鼻科で診察してもらった方が良いと思われます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >頭痛や目の下や鼻の横辺りに痛みはありますか?微熱はどうでしょうか? 慢性的な頭痛はなく、周辺の痛みもありません。ただ、気功師に以前言われたのは、『左の鼻脇が右より膨れてる。以前に耳鼻関係の病歴は?』って言われました。でもやはり診察していただくことにします。 ありがとうございました。