- ベストアンサー
3点の中でどのヘルメットを買おうか迷ってます。
現在、候補に挙がっているのが、 LEAD X-AIR RAZZO2 YAMAHA YJ5-II ZENITH YAMAHA YJ-6 ZENITH-SAZ 以上、3点です。 ちなみにバイクはマグナ50です。 車体はシルバーですが、ヘルメットは黒でも 似合いますか? お持ちの方、詳しい方の意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
YMAHAのヘルメットを使っています。値段の割にはいい作りです。おすすめの一つです。でもAraiの高いメットももっています。比べてみると、値段の差を感じます。Araiのメットの方がなぜか安心できる感じがします。作りがやはり違うと実感します。
その他の回答 (2)
- ryo620
- ベストアンサー率36% (403/1108)
ヘルメットは一度着用してからの購入をお勧めします。 私は、OGKのテリオスを愛用していますが、同じサイズのSHOEI製だと入らず、ARAIだとピッタリでした。 http://www.ogkhelmet.com/motorcycle/jettype/teleos-2/index.html テリオス2だと先週の南海部品のバーゲンで7千円で売られていました。まだ売っていれば、お勧めです。 私は、シルバーのバイクですが、黒のフルフェースと、赤のジェット型のヘルメットを持っています。 シルバーのバイクにシルバーのヘルメットは、おじさん臭く見えますよ。
お礼
南海部品ですか、調べてみます。 シルバーにシルバーはやはりいかにもって感じでやばそうですね。 黒にしようかと思います。 ちなみに黒は黒でもつやありとつやなしがあるみたいで つやなしはキズが目立ちませんか?
- yukamikarin
- ベストアンサー率18% (24/132)
LEADのヘルメット現在かぶっています。 めがね使用しててかぶりやすいです。 が、SG,PSのみでJISマーク付いていないです。ねじも緩みやすいです。 ヤマハはかぶったことありませんがJISマークはついていますね。
お礼
ありがとうございます。 私もメガネを使用しますので かぶりやすいのはいいですね!
お礼
ありがとうございます。 YAMAHA ZENITH-SAZを購入しました。